***প্রয়োজনীয় উপকরনঃ মেরিনেশনের জন্য - - হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস ২০০ গ্রাম - রসুন বাটা ১চা চামচ - আদা বাটা ১ চা চামচ - লবন স্বাদ অনুযায়ী -...
***প্রয়োজনীয় উপকরনঃ
মেরিনেশনের জন্য -
- হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস ২০০ গ্রাম
- রসুন বাটা ১চা চামচ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- লবন স্বাদ অনুযায়ী
- কালো গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- লেবুর রস ১ চা চামচ
- তরল দুধ আধা কাপ
- ডিমের সাদা অংশ ৩ টেবিল চামচ
- হাড় ছাড়া মুরগীর মাংস ২০০ গ্রাম
- রসুন বাটা ১চা চামচ
- আদা বাটা ১ চা চামচ
- লবন স্বাদ অনুযায়ী
- কালো গোলমরিচ গুঁড়া ১ চা চামচ
- লেবুর রস ১ চা চামচ
- তরল দুধ আধা কাপ
- ডিমের সাদা অংশ ৩ টেবিল চামচ
কোটিং এর মিশ্রন তৈরীর জন্য -
- ময়দা আধা কাপ
- কর্ণফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
- ব্রেডক্রাম্ব প্রয়োজনমতো
- ময়দা আধা কাপ
- কর্ণফ্লাওয়ার ১ চা চামচ
- ব্রেডক্রাম্ব প্রয়োজনমতো
এবং -
- তেল ভাজার জন্য
- তেল ভাজার জন্য
***প্রস্তুত প্রণালীঃ
( ১ ) প্রথমে মুরগীর মাংস কেটে পপকর্ন এর মত ছোট ছোট টুকরা করে নিতে হবে । এরপর মাংসের টুকরো গুলোকে আদা বাটা, রসুন বাটা, গোলমরিচ গুড়ো, লবণ, লেবুর রস, তরল দুধ ও ডিমের সাদা অংশ দিয়ে মাখিয়ে কমপক্ষে ১ ঘন্টা নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন।
( ২ ) এখন ময়দা, কর্ণফ্লাওয়ার ও ব্রেড ক্রাম্ব একসাথে ভাল ভাবে মিশিয়ে পানি ছাড়া শুকনা মিশ্রণ তৈরী করে রাখুন। মাংস গুলো তেলে ভাজার আধা ঘন্টা আগে ফ্রিজ থেকে বের করে রেখে দিন ।
( ৩ ) এবার একটি কড়াই বা প্যানে মাংস গুলো ডুবো তেলে ভাজার জন্য পরিমান মত তেল গরম করে নিন । তেল গরম করার সময় চুলার আচ মাঝারি থাকবে । বেশি আচে গরম করলে মাংস তেলে দিলে পুড়ে কালো হয়ে যাবে ।
( ৪ ) এখন একটি ছড়ানো প্লেট বা বাটিতে কোটিং এর ময়দার মিশ্রন ছড়িয়ে দিয়ে তার উপর ম্যারিনেট করা মুরগীর মাংসের টুকরা গুলো ছিটিয়ে দিতে হবে । এরপর প্লেট বা বাটি টা আস্তে ঝাকিয়ে এবং হাত দিয়ে নেড়ে মাংসের টুকরো গুলোর গায়ে মিশ্রন টা ভালো ভাবে মাখিয়ে নিতে হবে ।
( ৫ ) তেল গরম হলে চুলার আচ একটু কমিয়ে দিতে হবে । এতে মাংসের তুকরো গুলো ছোট বলে পুরে যাবে না আর আস্তে আস্তে সিদ্ধ হবে । এবার মাংসের টুকরা গুলো হাতে নিয়ে আঙ্গুল গুলো ফাকা ফাকা করে ময়দা ঝেড়ে নিয়ে তেলে ছেড়ে দিতে হবে ।
( ৬ ) এভাবে ৪-৫ মিনিট ভেজে বাদামি কালার হলেই ছাকনির সাহায্যে তেল থেকে ছেকে তুলে কিচেন টিস্যুর উপর রেখে অতিরিক্ত তেল ঝরার জন্য রেখে দিতে হবে । ব্যস, তৈরী হয়ে গেল মজার স্বাদের কুড়মুড়ে চিকেন পপকর্ন ।
***পরিবেশনঃ
টমেটো সস বা চিলি সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন ছোট বড় সবার পছন্দের মজাদার চিকেন পপকর্ন । এই উপকরনে ৩-৪ জন কে পরিবেশন করা যাবে । So, enjoy cooking............... :D.
টমেটো সস বা চিলি সসের সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন ছোট বড় সবার পছন্দের মজাদার চিকেন পপকর্ন । এই উপকরনে ৩-৪ জন কে পরিবেশন করা যাবে । So, enjoy cooking............... :D.
ফ্রোজেন করে রাখতে চাইলেঃ
আপনি মাংসের টুকরো গুলো মেরিনেট করা অবস্থায় ও ফ্রোজেন করতে পারেন আবার ময়দা ও ব্রেড ক্রাম্বের কোটিং করেও ফ্রোজেন করতে পারেন । কোটিং করে রাখতে চাইলে শুধু খেয়াল রাখবেন ফ্রোজেন করার সময় মাংসের টুকরো গুলো একটা আরেক টার সাথে লেগে না থাকে , সব আলাদা থাকে । পরে বের করে তেলে ভাজলেই হবে
আপনি মাংসের টুকরো গুলো মেরিনেট করা অবস্থায় ও ফ্রোজেন করতে পারেন আবার ময়দা ও ব্রেড ক্রাম্বের কোটিং করেও ফ্রোজেন করতে পারেন । কোটিং করে রাখতে চাইলে শুধু খেয়াল রাখবেন ফ্রোজেন করার সময় মাংসের টুকরো গুলো একটা আরেক টার সাথে লেগে না থাকে , সব আলাদা থাকে । পরে বের করে তেলে ভাজলেই হবে
COMMENTS