*** পিজ্জা উপকরণঃ কিমা রান্নার জন্য (টপিং) - কিমা ১ কাপ - মরিচ কুঁচি ২/৩ টি (ঝাল অনুযায়ী) - পিয়াজ কুঁচি ২ কাপ - টমেটো সস ২ কাপ - আদা...
***পিজ্জা উপকরণঃ
কিমা রান্নার জন্য (টপিং)
- কিমা ১ কাপ
- মরিচ কুঁচি ২/৩ টি (ঝাল অনুযায়ী)
- পিয়াজ কুঁচি ২ কাপ
- টমেটো সস ২ কাপ
- আদা বাটা আধা চামচ
- রসুন বাটা আধা চামচ
- গোল মরিচ গুঁড়া আধা চামচ
- তেল এবং লবণ পরিমাণ মত
- টমেটো এবং ক্যাপসিকাম ১ কাপ (না থাকলে বাদ আমি দেইনি)
- সয়াসস ২ চামচ
কিমা রান্নার জন্য (টপিং)
- কিমা ১ কাপ
- মরিচ কুঁচি ২/৩ টি (ঝাল অনুযায়ী)
- পিয়াজ কুঁচি ২ কাপ
- টমেটো সস ২ কাপ
- আদা বাটা আধা চামচ
- রসুন বাটা আধা চামচ
- গোল মরিচ গুঁড়া আধা চামচ
- তেল এবং লবণ পরিমাণ মত
- টমেটো এবং ক্যাপসিকাম ১ কাপ (না থাকলে বাদ আমি দেইনি)
- সয়াসস ২ চামচ
***পিজ্জার ডো এর জন্যঃ
- ময়দা ২ কাপ(আমি ৪ কাপ নিয়েছি)
- ইস্ট ২ চামচ(৪ চা,চা এর একটু বেশি দিয়েছি)
- ডিম একটি
- তেল পরিমাণ মত
- লবণ পরিমাণ মত
- গরম পানি পরিমাণ মত
- গুঁড়া দুধ ২ চামচ(পানি দিয়ে ঝাল করে নিয়েচ)
***প্রস্তুত প্রণালীঃ
( ১ ) প্রথমে একটি বড় বাটিতে ময়দা, ইস্ট, ডিম, গুঁড়া দুধ, চিনি মিশিয়ে তাতে আস্তে আস্তে গরম পানি ঢেলে ময়ান করুন ভালো ভাবে।
( ১ ) প্রথমে একটি বড় বাটিতে ময়দা, ইস্ট, ডিম, গুঁড়া দুধ, চিনি মিশিয়ে তাতে আস্তে আস্তে গরম পানি ঢেলে ময়ান করুন ভালো ভাবে।
( ২ ) ময়ানে এবার তেল দিন অল্প একটু, ডো টা কে নরম করার জন্য। এবার পিজ্জা ডো টা কে চুলার পাশে ঢেকে রাখুন ৩ ঘণ্টা।
( ৩ ) এবার পিজ্জার কিমা রান্না করার জন্য চুলায় তেল গরম করে পেঁয়াজ একটু ভেজে তাতে মরিচ গুঁড়া, আদা বাটা, রসুন বাটা, গোল মরিচ গুঁড়া, সয়াসস লবণ দিয়ে কষান। কষানো শেষ হলে কাঁচা মরিচ ছেড়ে দিন। সামান্য পানি দেন সেদ্ধ হওয়ার জন্য।
( ৪ ) মাংস সেদ্ধ হয়ে গেলে টমেটো সস ঢেলে দিবেন আধা কাপের মত। একটু নাড়াচাড়া দিয়ে নামিয়ে ফেলুন।
( ৫ ) পিজ্জার ডো ৩ ঘণ্টা পর অনেক খানি ফুলে যাবে। হাত দিয়ে ডো এর ভিতরে বাতাস বার করে ফেলতে হবে। এখন একটি স্টিল এর থালায় প্রথমে তেল ছড়িয়ে দিতে হবে, তার উপর ডো টা দিয়ে মোটা রুটি বানিয়ে পিজ্জার আকারে সেট করতে হবে।
( ৬ ) পিজ্জার চারপাশে আঙ্গুল দিয়ে সুন্দর করে শেপ করে দিতে হবে, যাতে করে সুন্দর লাগে।এর উপর ডিম ফেটানো ছড়িয়ে দিতে হবে। এর উপর রান্না করা কিমা ঢেলে দেন, তার উপর এক স্তর টমেটো সস ঢেলে দেন।
( ৭ ) আবার তার উপর ক্যাপসিকাম এবং টমেটো সাজিয়ে দিন।
( ৮ ) সব শেষে মজারেলা চিজ কুচি কুচি করে কেটে পুরো পিজ্জা তে ছড়িয়ে দিন। সব শেষে মরিচের ফালি ছিটিয়ে দিন, যে যেমন ঝাল পছন্দ করে।
# তারপর তাওয়া চুলায় দিয়ে ওটার উপরে স্টেল বা নন ইস্টিক এর পেন পিজ্জা সেপ করে তাওয়ার উপরে মিডিয়াম আচে বসিয়ে দিবেন,,,
# আর একটা কথা ১০/৫ মিনিট পর একটু খেয়াল রাখবেন জাতে নিচে পোরা না লেগে যায়।।।