চলুন আজ আবারো একটা মজাদার খাবারের রেসিপি দেখি, তেহারী! আমার সীমিতজ্ঞানে যা বুঝি, পুরানো ঢাকার এই জনপ্রিয় খাবার এখন আমাদের সারা বাংলাদেশে ম...
চলুন আজ আবারো একটা মজাদার খাবারের রেসিপি দেখি, তেহারী! আমার সীমিতজ্ঞানে যা বুঝি, পুরানো ঢাকার এই জনপ্রিয় খাবার এখন আমাদের সারা বাংলাদেশে মানুষের মনে বিরাট স্থান করে নিয়েছে! আমি নিজে অনেকবার দেখেছি, মাসে এক দুইবার এই তেহারী না খেলে মনে হয় যে কি খাই নাই! তবে আমি মনে করি, এটা তেমন জটিল রান্না নয়! আপনি একবার এই রান্না ধরে ফেলতে পারলে, আপনিও এই রান্নার কারিগর হয়ে যেতে পারেন! আমরা আগেও এই রান্না অনেকবার দেখিয়েছি, আমাদের আগের রান্না গুলো দেখে নিতে পারেন। চলুন, কথা না বাড়িয়ে আবারো দেখি। আমি নিশ্চিত আপনার ভাল লাগবে এবং আপনি যদি রান্না জানেন তবুও আপনার চোখের সামনে ভেসে উঠবে অথবা রান্না না করলেও আপনার মনে দাগ কাটবে! বলতে বাধা নেই, হোটেলের খাবারের চেয়ে ঘরের রান্না দামী এবং অনেক অনেক ভালবাসার!
উপকরণ ও পরিমানঃ
– গরু মাংস, দেড় কেজি (চাইলে আরো বেশি দিতে পারেন, যারা গোস্ত প্রতি লোকমায় চাইবেন!)
– পোলাউ চাল, ১ কেজি
– আলু, হাফ কেজি
– গরু মাংস, দেড় কেজি (চাইলে আরো বেশি দিতে পারেন, যারা গোস্ত প্রতি লোকমায় চাইবেন!)
– পোলাউ চাল, ১ কেজি
– আলু, হাফ কেজি
– পেঁয়াজ কুঁচি, হাফ কাপ
– আদা বাটা, দেড় টেবিল চামচ
– রসুন বাটা, দেড় টেবিল চামচ
– মরিচ গুড়া, এক চা চামচ (অনেকে এটা না দিয়ে কাচা মরিচ বাটা দিয়ে থাকেন, ইচ্ছা)
– জিরা গুড়া, ১ চা চামচ
– গোল মরিচ বাটা, আধা চা চামচ বা কম
– জয়ত্রী বাটা, হাফ চা চামচ
– জয়ফল বাটা, এক চিমটি
– বাদাম বাটা, হাফ কাপ (কাজু বাদাম বাটা হলেও চলবে)
– গরম মশলা (এলাচি কয়েকটা, দারুচিনি কয়েক পিস, লং কয়েক পিস)
– আদা বাটা, দেড় টেবিল চামচ
– রসুন বাটা, দেড় টেবিল চামচ
– মরিচ গুড়া, এক চা চামচ (অনেকে এটা না দিয়ে কাচা মরিচ বাটা দিয়ে থাকেন, ইচ্ছা)
– জিরা গুড়া, ১ চা চামচ
– গোল মরিচ বাটা, আধা চা চামচ বা কম
– জয়ত্রী বাটা, হাফ চা চামচ
– জয়ফল বাটা, এক চিমটি
– বাদাম বাটা, হাফ কাপ (কাজু বাদাম বাটা হলেও চলবে)
– গরম মশলা (এলাচি কয়েকটা, দারুচিনি কয়েক পিস, লং কয়েক পিস)
– লবন, পরিমান মত
– আলু ভুখারা, কয়েকটা
– কিসমিস, দুই টেবিল চামচ
– কাচা মরিচ, আস্ত কয়েকটা
– টক দই, দেড় কাপ
– তেল, এক কাপের কম(আমি সামান্য কম তেলেই রান্না করেছি, একটু তেল বেশি দিলে রান্নার স্বাদের রিক্স বা লেগে যাবার ভয় থাকে না!)
– ঘি, দেড় টেবিল চামচ (না হলেও চলে, হলে গ্লোসি ভাব আসে)
– পানি (গরম হলে ভাল, রান্না শুরুর আগে কিছু পানি গরম করে রেখে দিতে পারেন তবে না হলে নাই, ব্যাপার না!)
– আলু ভুখারা, কয়েকটা
– কিসমিস, দুই টেবিল চামচ
– কাচা মরিচ, আস্ত কয়েকটা
– টক দই, দেড় কাপ
– তেল, এক কাপের কম(আমি সামান্য কম তেলেই রান্না করেছি, একটু তেল বেশি দিলে রান্নার স্বাদের রিক্স বা লেগে যাবার ভয় থাকে না!)
– ঘি, দেড় টেবিল চামচ (না হলেও চলে, হলে গ্লোসি ভাব আসে)
– পানি (গরম হলে ভাল, রান্না শুরুর আগে কিছু পানি গরম করে রেখে দিতে পারেন তবে না হলে নাই, ব্যাপার না!)
প্রনালীঃ (ছবি কথা বলে)
গোশত প্রিপারেশনঃ
গোশত প্রিপারেশনঃ