কোরবানির ঈদের খাওয়া মানেই নানান পদের মাংস রান্না। অনেকেই সুধু রেসিপি না জেনে অথবা সময় স্বল্পতা আর অতিরিক্ত ঝুট ঝামেলা এড়িয়ে চলার জন্য ন...
কোরবানির ঈদের খাওয়া মানেই নানান পদের মাংস রান্না।
অনেকেই সুধু রেসিপি না জেনে অথবা সময় স্বল্পতা আর অতিরিক্ত ঝুট ঝামেলা এড়িয়ে চলার জন্য নানান পদের মাংস রান্না করতে চাই না। ফলে অনেক অনেক মাংস সুধু সুধু দুই-এক পদের মধ্যে সীমাবদ্ধ থাকে। আর এতে মাংস খাওয়ার মধ্যে একঘেয়েমি চলে আসে।
ফলে মাংস খেতে ভালো লাগে না।
আবার অনেকে রান্না করতে চাইলেও সুধু রেসিপি না জানার কারনে মজাদার মাংস রান্না থেকে বিরত থাকে ফলে পরিবারের সবাই মজাদার গরুর মাংস খাওয়া থেকে বঞ্চিত থাকে।
তাই আজকে আপনাদের জানিয়ে দিব অত্তান্ত সহজ কিছু গরুর মাংস রান্নার রেসিপি যাতে খুব সহজেই পরিবারের সবার জন্য তৈরি করতে পারেন মজার মজার মাংসের আইটেম।
গরুর মাংস রান্না করতে নানা রকম মসলার প্রয়োজন। আর এই মসলার সঠিক ব্যবহারই পারে আপনার রান্নাকে মজাদের করে তুলতে।
গরুর মাংসের শাহী রেজালা:
কোরবানির ঈদে গরুর মাংসের শাহী রেজালা ছাড়া করল্পনাও করা যায় না। অত্তান্ত সহজ এবং সবার প্রিয় এই রেসিপি টি সবার খুব পরিচিত।তবে চলুন দেখি কিভাবে গরুর মাগসের রেজালা তৈরি করতে পারি।
প্রয়োজনীয় উপকরণ :
১ কেজি গরুর মাংস,
২. পেঁয়াজ কুচি ১ কাপ,
৩.আদা বাটা,
৪.রসুন বাটা,
৫.হলুদ জিরা,
৬.ধনিয়া,
৭. লবণ,
৮.কেওড়া জল,
৯. কিশমিশ,
১০.আলু বুখারা,
১১.টক দই,
১২. বাদাম বাটা,
১৩. চিনি,
১৪. কাঁচা মরিচ বাটা বা পেস্ট,
১৫.জয়ফল/ জয়ত্রী/ পুস্তদানা,
১৬. গরম মসলা (এলাচি/ দারুচিনি),
১৭.তেজপাতা তেল,
প্রস্তুত প্রণালী:
মাংস ভালো করে ধুয়ে নিন এবার সব উপকরন পরিমাণ মত নিয়ে দই আর অল্প পানি দিয়ে এক সাথে মিশিয়ে ঘণ্টা খানেক মেরিনেট করে রেখে দিন। এর পর মাংসে তেল, কাঁচামরিচ পেস্ট, পেঁয়াজ, আদা, রসুন, হলুদ , জিরা, ধনিয়া, লবণ, বাদাম বাটা, চিনি, জয়ফল,জয়ত্রী,পুস্তদানা বাটা, তেজপাতা, গরম মসলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন। মেশানোর হয়ে গেলে মাংসের মিশ্রণটি চুলায় বসিয়ে দিন। অল্প আঁচে গরম হতে থাকবে এবং মাংস সিদ্ধ হচ্ছে কিনা কিছু ক্ষণ পরে দেখে নিন। মাংস সেদ্ধ হয়ে আসলে কেওড়া জল, কিশমিশ ও আলুবোখারা দিয়ে দিন। এরপর ঢাকনা দিয়ে হালকা আঁচে আরও কিছু সময় জ্বাল দিন। তারপর লবন ঝাল হয়েছে কিনা দেখে নিন, বাগার দিয়ে কিছুক্ষণ ঢেকে রাখুন। অল্প কিছু সময়ের মধ্যেই হয়ে যাবে মজাদার গরুর মাংসের রেজালা ।
মাংসের রেজালা পোলাও, ভাত অথবা রুটির সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন।