কালা ভুনা গরুর মাংস- সোয়া ১ কেজি পিয়াজ বেরেস্তা- ২ কাপ আদা-রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ কালো গোল মরিচ- ২ চা চামচ কাবাব চিনি- ৪-...
- কালা ভুনা
- গরুর মাংস- সোয়া ১ কেজি
- পিয়াজ বেরেস্তা- ২ কাপ
- আদা-রসুন বাটা- ২ টেবিল চামচ
- কালো গোল মরিচ- ২ চা চামচ
- কাবাব চিনি- ৪-৫ টা
- রাধুনি- ২ চা চামচ
- গরম মসলা- ২ চা চামচ
- ধনিয়া গুড়া- ২ চা চামচ
- লাল মরিচ গুড়া- ২ চা চামচ
- হলুদ গুড়া- ১ চা চামচ
- জিরা গুড়া- ১ চা চামচ
- টক দই- ১/২ কাপ
- শুকনা মরিচ- ৭-৮ টা
- কাচা মরিচ- ১০-১২ টা
- আস্ত রসুন এর কোয়া – ৫-৬ টা
- সয়াবিন তেল-১/২ কাপ
- সরিষার তেল- ১ কাপ
- লবন- পরিমান মত।
প্রথম এ গরুর মাংস কে ছোট ছোট টুকরা করে কেটে ধুয়ে যে হাড়িতে রান্না করবেন তাতে রেখে এর সাথে সরিষার তেল, আস্ত রসুন, শুকনা মরিচ ছাড়া বাকি সব উপাদান দিয়ে ভালো করে মাখিয়ে ২ কাপ পানি দিয়ে চুলায় দিয়ে ঢেকে মাংস সিধ না হওয়া পর্যন্ত রান্না করতে হবে, এর মধ্য মাঝে মাঝে কসাতে হবে, মাংস সিদ্ধ হয়ে কালো কালো হয়ে আসলে চুলা থেকে নামাতে হবে।
এবার অন্য একটি কড়াই তে সরিষার তেল গরম করে তাতে পেয়াজ বেরেস্তা করে এর সাথে শুকনা মরিচ আর রসুন এর কোয়া লাল করে ভেজে রান্না করা গরুর মাংসের মধ্য ঢেলে আরো কমপক্ষে আধ ঘন্টা ভাজা ভাজা করতে হবে।
মাংস কালো হয়ে আর একটু ভাজা ভাজা হয়ে এলে নামানোর আগে অল্প আর একটু রাধুনি গুড়া আর গরম মসলা গুড়া ছিটিয়ে দিয়ে নামিয়ে ফেলে, একটি বাটিতে সুন্দর করে পরিবেশন করতে হবে চিটাগাং এর বিখ্যাত কালা ভুনা মাংস ।
পরিবেশনঃ
রুটি, পরটা, ভাত, পোলাও, খিচুড়িরর সাথে গরম গরম পরিবেশন করুন মজাদার গরুর কালা ভুনা মাংস।