Rava Kesari, Indian dessert, indian food
রাভা_কেসারী!"
সিম্পল কিছু উপকরণ দিয়েই অসাধারণ একটা ডেজার্ট!!😊
রেসিপিঃ- রাভা কেসারী
উপকরণ-
-সুজি আধা কাপ
-তরল দুধ দেড় কাপ
-ঘি দেড়/দুই টেবিল চামচ
-গুড়া দুধ আড়াই টেবিল চামচ
-চিনি স্বাদমত
-লবণ সামান্য
-ড্রাই পেস্তা, ক্যাশুনাট ভেংগে নেয়া পরিমাণ মত
-ক্যাশুনাট, পেস্তা, কাঠবাদাম টুকরা করা(পছন্দ না করলে না দিলেও হবে)
-কিসমিস পরিমাণ মত
-এলাচি দুইটা, দারচিনি ছোট দুই টুকরা
-জাফরান সামান্য, এটা সামান্য নরমাল উষ্ণ দুধে ভিজিয়ে রাখবে কিছুক্ষন তারপর সব কিছুর সাথে মিক্স করবে।
-জাফরান কালার পরিমাণ মত (এটা অবশ্যই লাগবে)
-সুজি আধা কাপ
-তরল দুধ দেড় কাপ
-ঘি দেড়/দুই টেবিল চামচ
-গুড়া দুধ আড়াই টেবিল চামচ
-চিনি স্বাদমত
-লবণ সামান্য
-ড্রাই পেস্তা, ক্যাশুনাট ভেংগে নেয়া পরিমাণ মত
-ক্যাশুনাট, পেস্তা, কাঠবাদাম টুকরা করা(পছন্দ না করলে না দিলেও হবে)
-কিসমিস পরিমাণ মত
-এলাচি দুইটা, দারচিনি ছোট দুই টুকরা
-জাফরান সামান্য, এটা সামান্য নরমাল উষ্ণ দুধে ভিজিয়ে রাখবে কিছুক্ষন তারপর সব কিছুর সাথে মিক্স করবে।
-জাফরান কালার পরিমাণ মত (এটা অবশ্যই লাগবে)
প্রণালী-
-দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন, এবার অল্প পানি দিয়ে গুড়া দুধ মিশিয়ে এই ঘন দুধের মধ্যে দিয়ে আধা মিনিট জ্বাল দিয়ে নামিয়ে রাখুন
-সুজি তেল ছাড়া টেলে নিতে হবে কিছুটা ব্রাউন কালার হওয়া পর্যন্ত, তবে পুড়ে ফেলবেননা যেন আবার
-এবার নরমাল পানি দিয়ে ধুয়ে নিন দুই/তিন বার
-এবার পাত্রে সুজি+এলাচি+দারচিনি+চিনি+লবণ+ঘন দুধ+অল্প পানি দিয়ে জাফরান রঙ মিশিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন, জাফরান কালার একবারেই বেশি দিবেন না, পছন্দ মত কালার না হলে অল্প অল্প করে মিক্স করে কালার করবেন
-নাড়তে থাকুন, বেশি তাড়াতাড়ি ঘন হয়ে আসলে এতে হাফ কাপের কম পানি দিন এবং নাড়ুন, আঠালো হয়ে আসলে কিসমিস, পেস্তা টুকরা, ক্যাশু টুকরা, কাঠবাদাম টুকরা দিন, দুধে ভিজানো জাফরান দিন
-বেশ আঠালো হয়ে গেলে চুলার জ্বাল একদম অল্প করে এতে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নাড়ুন, আবার বাকি ঘি দিয়ে নাড়ুন
-ঘি দেয়ার পর আধা মিনিট চুলায় রেখেই নামিয়ে ফেলবেন-এবার ছোট ছোট বাটিতে ঘি মেখে তাতে রাভা কেসারী দিয়ে সমান করে দিন, কিছুক্ষন পরে সার্ভিং প্লেটে সাবধানে বাটি থেকে ঢেলে নিন
-উপরে পেস্তা, কাজু, জাফরান দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার রাভা কেসারী
-দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে নিন, এবার অল্প পানি দিয়ে গুড়া দুধ মিশিয়ে এই ঘন দুধের মধ্যে দিয়ে আধা মিনিট জ্বাল দিয়ে নামিয়ে রাখুন
-সুজি তেল ছাড়া টেলে নিতে হবে কিছুটা ব্রাউন কালার হওয়া পর্যন্ত, তবে পুড়ে ফেলবেননা যেন আবার
-এবার নরমাল পানি দিয়ে ধুয়ে নিন দুই/তিন বার
-এবার পাত্রে সুজি+এলাচি+দারচিনি+চিনি+লবণ+ঘন দুধ+অল্প পানি দিয়ে জাফরান রঙ মিশিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন, জাফরান কালার একবারেই বেশি দিবেন না, পছন্দ মত কালার না হলে অল্প অল্প করে মিক্স করে কালার করবেন
-নাড়তে থাকুন, বেশি তাড়াতাড়ি ঘন হয়ে আসলে এতে হাফ কাপের কম পানি দিন এবং নাড়ুন, আঠালো হয়ে আসলে কিসমিস, পেস্তা টুকরা, ক্যাশু টুকরা, কাঠবাদাম টুকরা দিন, দুধে ভিজানো জাফরান দিন
-বেশ আঠালো হয়ে গেলে চুলার জ্বাল একদম অল্প করে এতে ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে নাড়ুন, আবার বাকি ঘি দিয়ে নাড়ুন
-ঘি দেয়ার পর আধা মিনিট চুলায় রেখেই নামিয়ে ফেলবেন-এবার ছোট ছোট বাটিতে ঘি মেখে তাতে রাভা কেসারী দিয়ে সমান করে দিন, কিছুক্ষন পরে সার্ভিং প্লেটে সাবধানে বাটি থেকে ঢেলে নিন
-উপরে পেস্তা, কাজু, জাফরান দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার রাভা কেসারী
★যারা এটাকে বাংগালী সুজির হালুয়া বলবেন তারা কিছুটা ভুল করবেন, মনে রাখবেন আলু ভাজলেই কিন্তু ফ্রেঞ্চফ্রাই হয়ে যাবেনা!!!
ফ্রেঞ্চফ্রাই করার জন্য আলাদা টেকনিক আছে, সেই টেকনিক অনুযায়ী ভাজার পর নরমাল আলু ভাজা হয়ে যায় ফ্রেঞ্চফ্রাই এবং টেস্টও আলাদা হয়।
ঠিক সেভাবেই রাভা কেসারী বাহ্যিক ভাবে সুজির হালুয়া মনে হলেও এটার রান্নার পদ্ধতি+টেস্ট+পরিবেশন সিস্টেম আলাদা।
আশা করি বানিয়ে দেখবেন, ভাল লাগবে
😊
ফ্রেঞ্চফ্রাই করার জন্য আলাদা টেকনিক আছে, সেই টেকনিক অনুযায়ী ভাজার পর নরমাল আলু ভাজা হয়ে যায় ফ্রেঞ্চফ্রাই এবং টেস্টও আলাদা হয়।
ঠিক সেভাবেই রাভা কেসারী বাহ্যিক ভাবে সুজির হালুয়া মনে হলেও এটার রান্নার পদ্ধতি+টেস্ট+পরিবেশন সিস্টেম আলাদা।
আশা করি বানিয়ে দেখবেন, ভাল লাগবে
😊