গুইসাপ, ব্যাঙ আর কাঁকড়ার ডিনার। বান্দরবান গেলাম এবং সারাদিন ঘুরেটুরে রাতে পেটে ক্ষুদাটা মোচড় দিয়ে উঠতেই মাথায় একটা ভাবনা খেলে গেল, রো...
গুইসাপ, ব্যাঙ আর কাঁকড়ার ডিনার।
বান্দরবান গেলাম এবং সারাদিন ঘুরেটুরে রাতে পেটে ক্ষুদাটা মোচড় দিয়ে উঠতেই
মাথায় একটা ভাবনা খেলে গেল, রোজকার মত মাছ, মুরগি, গরু, সবজি খাওয়াটা - too mainstream! :3
যেই ভাবা সেই কাজ। শহরে ১০ মিনিটে ঘুরে একটা আদিবাসী হোটেল বের করে ফেললাম।
জানতাম তারা ব্যাঙ রান্না করে, কাঁকড়া ভাজি করে।
কিন্তু ব্যাঙ চাওয়ার পরেই তারা গুইসাপের কথা জানালো।
এতো মেঘ না চাইতেই বৃষ্টি! :D আর পাঁচ-সাত না ভেবে অর্ডার দিয়ে দিলাম, পেট যে বিট্রে শুরু করে দিয়েছে।
টেস্ট এর কথা আলাদা করে বলা লাগে।
বাঙ্গালী খাবারে চেয়ে একেবারে আলাদা ধাঁচের রান্না। ঝালের মাত্রা - নরক আগুন। :3
কিন্তু তরকারির অসাধারণ টেস্ট ঝালের নারকীয় ধাক্কা ভুলিয়ে দেয়।
কিন্তু তরকারির অসাধারণ টেস্ট ঝালের নারকীয় ধাক্কা ভুলিয়ে দেয়।
* ব্যাঙ এর স্বাদ মুরগির মাংসের মত। রেটিংঃ ৮/১০ - ৮০ টাকা
*গুইসাপের মোটা মোটা চামড়া আর গরুর মাংসের মত শক্ত মাংস এবং এর স্বাদই বেস্ট লেগেছে। ৯/১০ - ৭০ টাকা
*বাঁশ কোঁড়ল অনেক খোঁজের পর পেয়ে জীবনের প্রথম খেলাম। এবং স্বাদটা একেবারে আলাদা।
জীবনে খাওয়া অন্য কোনো সব্জির সাথে মিলিয়ে এর স্বাদের ধারনা দেয়া যাচ্ছে না। ৮/১০ - ৩০ টাকা।
*কাঁকড়া ভাজি - বেশ ভালো। তবে পতেঙ্গাতে বেস্ট কাঁকড়া খেয়েছিলাম। ৭/১০ - ৩০ টাকা।
.
Tags:- Food review blog in bangladesh,
Food world blog in bangladesh
food world blog
food recipe blog in bangladesh
foodie hunt,
food court review in dhaka,
food recipe,
Tour blog,
food world
COMMENTS