গ্যাস এর চুলায় yummy Red velvet cake recipe: প্রথম এ ২ কাপ ময়দা, ২ চা চামচ ক্যাডবেরি কোকো পাউডার, ১ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১/২ চা চামচ ...
গ্যাস এর চুলায় yummy Red velvet cake
recipe:
recipe:
প্রথম এ ২ কাপ ময়দা, ২ চা চামচ ক্যাডবেরি কোকো পাউডার, ১ চা চামচ বেকিং পাউডার, ১/২ চা চামচ বেকিং সোডা, ১ চিমটি লবন আলাদা একটি পাত্রে একসাথে হাল্কা করে মিশিয়ে রাখতে হবে।
৪ টা ডিম এ সাদা ও হলুদ অংশ আলাদা করে রাখতে হবে।
১ কাপ ঠান্ডা লিকুইড দুধ এর সাথে
১ চা চামচ হোয়াইট ভিনেগার মিশিয়ে বাটার মিল্ক বানিয়ে রাখতে হবে।৪ টা ডিম এ সাদা ও হলুদ অংশ আলাদা করে রাখতে হবে।
১ কাপ ঠান্ডা লিকুইড দুধ এর সাথে
এবার একটি পাত্রে ২০০ গ্রাম মাখন, ১ কাপ চিনি নিয়ে বিটার দিয়ে ভালোভাবে বিট করে চিনি পুরাপুরি মিশিয়ে নিতে হবে। একটি করে ডিম এর কুসুম নিয়ে বিট করতে হবে, ১ চা চামচ ভেনিলা এসেন্স দিয়ে বিট করতে হবে, ১/২ কাপ তেল দিয়ে বিট করতে হবে। এবার বাটার মিল্ক দিয়ে বিট করতে হবে। এবার বিটার সরিয়ে রেখে শুকনা ময়দার মিশ্রন টি চালনি দিয়ে চেলে ডিম এত মিশ্রন এর সাথে অল্প অল্প করে দিয়ে স্প্যাচুলা দিয়ে ফোল্ড করে মিশাতে হবে যেন ময়দার কোন ও লাম্পস/দলা না থাকে। এর সাথে ১ চা চামচ foster Clark "red rough" কালার মিশাতে হবে। এবার ডিম এর সাদা অংশ বিটার এ বিট করে ফোম করে নিতে হবে। এবার ডিম এর ফোম ময়দা ও ডিম এর মিশ্রন এর সাথে স্প্যাচুলা দিয়ে আবার ও ফোল্ড করে মিশিয়ে স্মুথ ব্যাটার বানাতে হবে।
চুলায় একটা ডিপ প্যান,হাড়ি বসিয়ে তাতে একটি স্টিল এর র্যাক দিয়ে হাড়ির উপর ঢাকনা দিয়ে হাই হিট এ হাড়ি গরম করতে হবে ১০ মিনিট।
৯" কেক মোল্ড এ মাখন ব্রাশ করে তাতে কেক এর ব্যাটার ঢেলে হাড়ির স্ট্যান্ড এর উপর বসিয়ে হাড়িতে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে চুলার আচ মিডিয়াম করে কেক বেক করতে হবে ৪০-৪৫ মিনিট। কেক হয়েছে কিনা বোঝার জন্য টুথপিক কেক এর মাঝ বরাবর ঢুকিয়ে যদি ক্লিন আসে তাহলে বুঝতে হবে কেক হয়ে গেছে। এবার কেক টি কে নামিয়ে ঠান্ডা করতে হবে।
ক্রিম এর রেসিপি:
কেক এর লেয়ার এ আমি হুইপড ক্রিম ফ্রস্টিং দিয়েছি।
১ প্যাকেট ফস্টার ক্লার্ক হুইপড ক্রিম পাউডার এর সাথে ১/২ কাপ আইসিং সুগার মিশিয়ে এর সাথে ১/২ কাপ একদম ঠান্ডা দুধ আর ১ টুকরা মাখন বিটার এ দিয়ে হাই স্পিড এ বিট করেছি ৫-৮ মিনিট। এরপর ক্রিম ঘন হবার জন্য ফ্রিজ এ রেখে দিয়েছি।
১ প্যাকেট ফস্টার ক্লার্ক হুইপড ক্রিম পাউডার এর সাথে ১/২ কাপ আইসিং সুগার মিশিয়ে এর সাথে ১/২ কাপ একদম ঠান্ডা দুধ আর ১ টুকরা মাখন বিটার এ দিয়ে হাই স্পিড এ বিট করেছি ৫-৮ মিনিট। এরপর ক্রিম ঘন হবার জন্য ফ্রিজ এ রেখে দিয়েছি।
কেক এর উপর ডেকোরেশন এর জন্য সুইস ম্যার্যাং বাটার ক্রিম ফ্রস্টিং দিয়েছি।
৪ টা ডিম এর সাদা অংশ রুম টেম্পারেচার এর একটা স্টিল এর বোল এ নিয়ে তাতে ১ কাপ চিনি দিয়ে একটা হাড়িতে পানি ফুটাতে দিয়ে তার উপর ডিম,চিনি সহ স্টিল এর বাটিটা রেখে একটা চামচ দিয়ে অনবরত নেড়েছি যেনো চিনি গলে যায়, এতে ৩-৪ মিনিট সময় লাগবে,বেশিক্ষন চুলার উপরে রাখা যাবেনা।চিনি গলে যাওয়ার সাথে সাথে নামিয়ে বিটার দিয়ে ডিম বিট করতে হবে ১০ মিনিট ডিম বিট হয়ে ফোম এর মত হয়ে গেলে আর ঠান্ডা হয়ে গেলে এতে
৪০০ গ্রাম বাটার রুম টেম্পারেচার এর টুকরা করে বিটার এ হাই স্পিড এ বিট করেছি ৭-৮ মিনিট, বাটার সাদা রং আর ফ্লাফি হয়ে আসলে এতে ১ চা চামচ ভেনিলা এসেন্স দিয়ে আরো কিছুক্ষন বিট করে একদম স্টিকি আর ঘন হয়ে আসার পর ক্রিম টা কে ফ্রিজ এ রেখে দিয়েছি। এই ক্রিম টা কে সুইস ম্যারাং বলে,বুঝতে অসুবিধা হলে ইউটিউব এ এই রেসিপি নিয়ে অনেক ভিডিও আছে দেখতে পারেন।
৪ টা ডিম এর সাদা অংশ রুম টেম্পারেচার এর একটা স্টিল এর বোল এ নিয়ে তাতে ১ কাপ চিনি দিয়ে একটা হাড়িতে পানি ফুটাতে দিয়ে তার উপর ডিম,চিনি সহ স্টিল এর বাটিটা রেখে একটা চামচ দিয়ে অনবরত নেড়েছি যেনো চিনি গলে যায়, এতে ৩-৪ মিনিট সময় লাগবে,বেশিক্ষন চুলার উপরে রাখা যাবেনা।চিনি গলে যাওয়ার সাথে সাথে নামিয়ে বিটার দিয়ে ডিম বিট করতে হবে ১০ মিনিট ডিম বিট হয়ে ফোম এর মত হয়ে গেলে আর ঠান্ডা হয়ে গেলে এতে
৪০০ গ্রাম বাটার রুম টেম্পারেচার এর টুকরা করে বিটার এ হাই স্পিড এ বিট করেছি ৭-৮ মিনিট, বাটার সাদা রং আর ফ্লাফি হয়ে আসলে এতে ১ চা চামচ ভেনিলা এসেন্স দিয়ে আরো কিছুক্ষন বিট করে একদম স্টিকি আর ঘন হয়ে আসার পর ক্রিম টা কে ফ্রিজ এ রেখে দিয়েছি। এই ক্রিম টা কে সুইস ম্যারাং বলে,বুঝতে অসুবিধা হলে ইউটিউব এ এই রেসিপি নিয়ে অনেক ভিডিও আছে দেখতে পারেন।
কেক ডেকোরেশন:
কেক ঠান্ডা হবার পর কেক টি মাঝ বরাবর ২ টি স্লাইস করে মাঝখান এর লেয়ার এ হুইপড ক্রিম ফ্রস্টিং দিয়েছি। আর এক স্লাইস কেক উপর এ দিয়ে বাটার ক্রিম ফ্রস্টিং দিয়ে পুরা কেক টা কে কভার করেছি। আর 1M rose piping nozzle ব্যাবহার করে কেক এর চারপাশ এ ডেকোরেট করেছি।
অল্প একটু কেক কেটে গুড়া করে কেক এর মাঝখান এ আর চারপাশে ছড়িয়ে দিয়েছি।
ব্যাস কেক রেডি। ফ্রিজ এ ১/২ ঘন্টা রেখে তারপর সারভ করুন মজাদার রেড ভেলভেট কেক।
আল-হামদুলিল্লাহ!!!
কেক ঠান্ডা হবার পর কেক টি মাঝ বরাবর ২ টি স্লাইস করে মাঝখান এর লেয়ার এ হুইপড ক্রিম ফ্রস্টিং দিয়েছি। আর এক স্লাইস কেক উপর এ দিয়ে বাটার ক্রিম ফ্রস্টিং দিয়ে পুরা কেক টা কে কভার করেছি। আর 1M rose piping nozzle ব্যাবহার করে কেক এর চারপাশ এ ডেকোরেট করেছি।
অল্প একটু কেক কেটে গুড়া করে কেক এর মাঝখান এ আর চারপাশে ছড়িয়ে দিয়েছি।
ব্যাস কেক রেডি। ফ্রিজ এ ১/২ ঘন্টা রেখে তারপর সারভ করুন মজাদার রেড ভেলভেট কেক।
আল-হামদুলিল্লাহ!!!
COMMENTS