Swiss meringue butter cream উপকরণঃ - 2 টি ডিমের সাদা অংশ (Room temperature) হতে হবে) - চিনি 3 table spoon. ( halka misty cream hobe , jo...
Swiss meringue butter cream
উপকরণঃ
- 2 টি ডিমের সাদা অংশ (Room temperature) হতে হবে)
- চিনি 3 table spoon. ( halka misty cream hobe , jodi misty besi like koren tahole aro 1 table spoon sugar add korte paren)
- বাটার 1০০ গ্রাম (Room temperature) হতে হবে
- একটি ইলেকট্রিক বিটার
- 2 টি ডিমের সাদা অংশ (Room temperature) হতে হবে)
- চিনি 3 table spoon. ( halka misty cream hobe , jodi misty besi like koren tahole aro 1 table spoon sugar add korte paren)
- বাটার 1০০ গ্রাম (Room temperature) হতে হবে
- একটি ইলেকট্রিক বিটার
প্রণালিঃ
প্রথমে একটি পাএে পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন (পানি পাএটির অর্ধেক পরিমান দিবেন)। এবং অপেক্ষা করুন পানিতে বলক আসার জন্য। বলক চলে আসলে চুলার আচ মিডিয়াম থেকে সামান্য কমিয়ে দিন। এখন আরেকটি পাএে ডিমের সাদা ও চিনি দিয়ে সামান্য একটু মিশিয়ে ঐ বলক উঠা পএের উপরে বসিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না পর্যন্ত চিনি গলে ডিমের সাথে মিশে যায়। ১ - ২ মিনিট সময় লাগবে। এই পুরো পদ্ধতিটাকে ডাবল বয়েলার বলে। ১ - ২ মিনিট পর ডিম ও চিনির মিশ্রণটি বলক উঠা পাএটি থেকে সরিয়ে নিন এবং বিটার দিয়ে বিট করতে থাকুন যতক্ষণ না পর্যন্ত ফোম না হয়। ফোম হয়ে গেলে পাএের তলায় হাত দিয়ে চেক করুন পাএটি এখনও গরম আছে কিনা। যদি গরম থাকে তাহলে বিট করা বন্ধ করবেন না। বিট করা চালিয়ে যেতে হবে পাএটি ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত। পাএটি ঠান্ডা হয়ে গেলে বাটার কিউব করে কেটে নিবেন এবং একটি একটি করে কিউব করা বাটার ফোমের সাথে দিবেন এবং বিট করতে থাকবেন। এভাবে করে সবগুলো বাটার দিয়ে আরও কিছুক্ষণ বিট করুন একেবারে ক্রিমের মতো হওয়া পর্যন্ত। হয়ে গেল পারফেক্ট বাটার ক্রিম। এই ক্রিম গলে যায় না।
টেস্ট দোকানের ক্রিমের মতো।
Tags:- What is a Swiss meringue buttercream,
How do you store Swiss buttercream, What is a Swiss meringue, How do you make stiff buttercream icing,
swiss meringue buttercream uk, how to make swiss meringue buttercream,
swiss meringue buttercream martha stewart, swiss buttercream vs italian buttercream,
swiss meringue buttercream gretchen, easy swiss meringue buttercream
swiss meringue buttercream storage, swiss meringue buttercream woodland bakery, Easy Swiss Meringue Butter-cream Bangla Recipe, Swiss Meringue Butter-cream Bangla Recipe, Chocolate Swiss Meringue Buttercream, Bangla Recipe বাংলা রেসিপি Easy Swiss Meringue Butter-cream.
প্রথমে একটি পাএে পানি দিয়ে চুলায় বসিয়ে দিন (পানি পাএটির অর্ধেক পরিমান দিবেন)। এবং অপেক্ষা করুন পানিতে বলক আসার জন্য। বলক চলে আসলে চুলার আচ মিডিয়াম থেকে সামান্য কমিয়ে দিন। এখন আরেকটি পাএে ডিমের সাদা ও চিনি দিয়ে সামান্য একটু মিশিয়ে ঐ বলক উঠা পএের উপরে বসিয়ে অনবরত নাড়তে থাকুন যতক্ষণ না পর্যন্ত চিনি গলে ডিমের সাথে মিশে যায়। ১ - ২ মিনিট সময় লাগবে। এই পুরো পদ্ধতিটাকে ডাবল বয়েলার বলে। ১ - ২ মিনিট পর ডিম ও চিনির মিশ্রণটি বলক উঠা পাএটি থেকে সরিয়ে নিন এবং বিটার দিয়ে বিট করতে থাকুন যতক্ষণ না পর্যন্ত ফোম না হয়। ফোম হয়ে গেলে পাএের তলায় হাত দিয়ে চেক করুন পাএটি এখনও গরম আছে কিনা। যদি গরম থাকে তাহলে বিট করা বন্ধ করবেন না। বিট করা চালিয়ে যেতে হবে পাএটি ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত। পাএটি ঠান্ডা হয়ে গেলে বাটার কিউব করে কেটে নিবেন এবং একটি একটি করে কিউব করা বাটার ফোমের সাথে দিবেন এবং বিট করতে থাকবেন। এভাবে করে সবগুলো বাটার দিয়ে আরও কিছুক্ষণ বিট করুন একেবারে ক্রিমের মতো হওয়া পর্যন্ত। হয়ে গেল পারফেক্ট বাটার ক্রিম। এই ক্রিম গলে যায় না।
টেস্ট দোকানের ক্রিমের মতো।
Tags:- What is a Swiss meringue buttercream,
How do you store Swiss buttercream, What is a Swiss meringue, How do you make stiff buttercream icing,
swiss meringue buttercream uk, how to make swiss meringue buttercream,
swiss meringue buttercream martha stewart, swiss buttercream vs italian buttercream,
swiss meringue buttercream gretchen, easy swiss meringue buttercream
swiss meringue buttercream storage, swiss meringue buttercream woodland bakery, Easy Swiss Meringue Butter-cream Bangla Recipe, Swiss Meringue Butter-cream Bangla Recipe, Chocolate Swiss Meringue Buttercream, Bangla Recipe বাংলা রেসিপি Easy Swiss Meringue Butter-cream.
COMMENTS