শাক্কারপারা। শীতের দিনে চায়ের সাথে কুড়মুড়া একটা স্নেক্স। 😊 এয়ার টাইড বক্সে ভরে রেখে দিতে পারবেন ৭/৮ দিন মতো আর গেস্ট আসলে ঝটপট বানিয়েও...
শাক্কারপারা। শীতের দিনে চায়ের সাথে কুড়মুড়া একটা স্নেক্স। 😊 এয়ার টাইড বক্সে ভরে রেখে দিতে পারবেন ৭/৮ দিন মতো আর গেস্ট আসলে ঝটপট বানিয়েও দিতে পারবেন একদম ফাটাফাট । 😉😜
শাক্কাপারা
উপকরণ –
ময়দা – ২ কাপ
চিনি – ১/২ কাপ
লিকুইড দুধ – ১/২ কাপ
ঘি/ বাটার/ তেল – ১/২ কাপ ( তবে ঘি/ বাটার দিলে একটা সুন্দর ফ্লেবার আসবে )
প্রণালী – ঘি , দুধ , চিনি গুলিয়ে চুলায় দিয়ে চিনি একদম গলিয়ে নিন । চিনি গলে গেলে নামিয়ে কুসুম গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন । ২ কাপ ময়দা থেকে প্রথমে ১ কাপ ময়দা দিয়ে দিন এরপর আস্তে আস্তে আরো ১ কাপ ময়দা মিশাতে থাকুন যতক্ষণ না একটা রুটির ডো য়ের মতো হয়ে না আসে । তবে খেয়াল রাখবেন ডো যেনো খুব বেশী শক্ত বা খুব বেশী নরম না হয় । একটা সফট মসৃন ডো বানাবেন । এবার ১০-১৫মিনঃ ঢেকে রাখুন । ১৫মিনঃ পর ডো কে ৩/৪ ভাগ করে একভাগ নিয়ে ময়দা ছাড়া রুটি বেলে নিন । রুটি বেশী পাতলা আবার বেশী মুটা হবে না ১ – ২ ইঞ্চি চওড়া থাকবে । এবার ছুরি দিয়ে প্রথমে লম্বা লম্বি ভাবে কেটে নিয়ে এরপর স্কোয়ার বা ডায়মন্ড সেইপে করে কেটে একটা প্লেইটে তুলে রাখি । এভাবে সব রেডি করে নিই । কম আঁচে ডুবো তেলে সময় নিয়ে ভেঁজে টিস্যু পেপারে তুলে নিই । তেল যদি বেশী গরম হয়ে যায় এক্ষেত্রে শাক্কাপারা জলদি কালার হয়ে যাবে কিন্তু ভিতরে কাঁচা থাকবে তাই কম আঁচে সময় নিয়ে ভাঁজতে হবে । ঠাণ্ডা হলে এবার এয়ার টাইড বক্সে ভঁরে রেখে দিন ৭/৮ দিন ।
শাক্কাপারা
উপকরণ –
ময়দা – ২ কাপ
চিনি – ১/২ কাপ
লিকুইড দুধ – ১/২ কাপ
ঘি/ বাটার/ তেল – ১/২ কাপ ( তবে ঘি/ বাটার দিলে একটা সুন্দর ফ্লেবার আসবে )
প্রণালী – ঘি , দুধ , চিনি গুলিয়ে চুলায় দিয়ে চিনি একদম গলিয়ে নিন । চিনি গলে গেলে নামিয়ে কুসুম গরম হওয়া পর্যন্ত অপেক্ষা করুন । ২ কাপ ময়দা থেকে প্রথমে ১ কাপ ময়দা দিয়ে দিন এরপর আস্তে আস্তে আরো ১ কাপ ময়দা মিশাতে থাকুন যতক্ষণ না একটা রুটির ডো য়ের মতো হয়ে না আসে । তবে খেয়াল রাখবেন ডো যেনো খুব বেশী শক্ত বা খুব বেশী নরম না হয় । একটা সফট মসৃন ডো বানাবেন । এবার ১০-১৫মিনঃ ঢেকে রাখুন । ১৫মিনঃ পর ডো কে ৩/৪ ভাগ করে একভাগ নিয়ে ময়দা ছাড়া রুটি বেলে নিন । রুটি বেশী পাতলা আবার বেশী মুটা হবে না ১ – ২ ইঞ্চি চওড়া থাকবে । এবার ছুরি দিয়ে প্রথমে লম্বা লম্বি ভাবে কেটে নিয়ে এরপর স্কোয়ার বা ডায়মন্ড সেইপে করে কেটে একটা প্লেইটে তুলে রাখি । এভাবে সব রেডি করে নিই । কম আঁচে ডুবো তেলে সময় নিয়ে ভেঁজে টিস্যু পেপারে তুলে নিই । তেল যদি বেশী গরম হয়ে যায় এক্ষেত্রে শাক্কাপারা জলদি কালার হয়ে যাবে কিন্তু ভিতরে কাঁচা থাকবে তাই কম আঁচে সময় নিয়ে ভাঁজতে হবে । ঠাণ্ডা হলে এবার এয়ার টাইড বক্সে ভঁরে রেখে দিন ৭/৮ দিন ।
COMMENTS