জেনে নেই বার্গার বানের তৈরি পদ্ধিতি। উপকরন সমুহঃ ময়দা = আড়াই কাপ ডিম = ২ টা বেকিং পাউডার = ১ চা চামচ সিরকা = ২ চা চামচ ভ্যানিলা ফ্লেভার = ১...
জেনে নেই বার্গার বানের তৈরি পদ্ধিতি।
উপকরন সমুহঃ
ময়দা = আড়াই কাপ
ডিম = ২ টা
বেকিং পাউডার = ১ চা চামচ
সিরকা = ২ চা চামচ
ভ্যানিলা ফ্লেভার = ১ চা চামচ
ঈষ্ট = আড়াই চা চামচ
তিল = পরিমান মত
তরল দুধ = ১/৪ কাপ (কুসুম গরম)
চিনি = ১ টেবিল চামচ (গুড়া করে নেওয়া)
লবন = আধা চা চামচ এবং
মাখন = ২ টেবিল চামচ।
তৈরি পদ্ধতিঃ
বেকিং পাউডার ও ময়দা একসাথে ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিন। তারপর একটি বাটিতে ডিম ফেটে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে সামান্য গরম পানি দিয়ে ঈষ্ট ও চিনি একসাথে মিশিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।
ঈষ্ট ফুলে উঠলে ডিম বাদে সব উপকরন মিশিয়ে অল্প অল্প করে ডিম দিয়ে ময়ান তৈরি করুন। বেশি নরম মনে হলে ডিম দেওয়া বন্ধ করে দিন। তারপর ভালোভাবে মেখে একটি বড় পাত্রে খামিরটি ১ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।
১ ঘণ্টা পরে খামির দ্বিগুণ হয়ে আসলে ছোট ছোট বল বানিয়ে বেকিং ট্রেতে নির্দিষ্ট দূরত্বে রেখে দিন। আধা ঘণ্টা পরে ফুলে উঠলে বাকি ডিমের সাথে পরিমান মত দুধ মিশিয়ে বলের উপরে ব্রাশ করে তিল ছড়িয়ে দিন।
এবার ওভেনে ১৭০ ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ১৫/২০ মিনিট বেক করে নিন (বেকিংয়ের সময় ওভেনের পাশেই থাকবেন। কারন অনেক সময় আগেই তৈরি হয়ে পুড়ে যেতে পারে)।
বার্গার বানের কালার হয়ে আসলে মোটা কাপড় দিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন। তারপর পরিবেশন করুন সুপার সফট বার্গার বান।
ব্যাস খুব সহজে ঘরেই তৈরি হয়ে গেলো সুপার সফট বার্গার বান।
উপকরন সমুহঃ
ময়দা = আড়াই কাপ
ডিম = ২ টা
বেকিং পাউডার = ১ চা চামচ
সিরকা = ২ চা চামচ
ভ্যানিলা ফ্লেভার = ১ চা চামচ
ঈষ্ট = আড়াই চা চামচ
তিল = পরিমান মত
তরল দুধ = ১/৪ কাপ (কুসুম গরম)
চিনি = ১ টেবিল চামচ (গুড়া করে নেওয়া)
লবন = আধা চা চামচ এবং
মাখন = ২ টেবিল চামচ।
তৈরি পদ্ধতিঃ
বেকিং পাউডার ও ময়দা একসাথে ছাকনি দিয়ে ছেঁকে নিন। তারপর একটি বাটিতে ডিম ফেটে নিন। এবার অন্য একটি পাত্রে সামান্য গরম পানি দিয়ে ঈষ্ট ও চিনি একসাথে মিশিয়ে ১০ মিনিট রেখে দিন।
ঈষ্ট ফুলে উঠলে ডিম বাদে সব উপকরন মিশিয়ে অল্প অল্প করে ডিম দিয়ে ময়ান তৈরি করুন। বেশি নরম মনে হলে ডিম দেওয়া বন্ধ করে দিন। তারপর ভালোভাবে মেখে একটি বড় পাত্রে খামিরটি ১ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন।
১ ঘণ্টা পরে খামির দ্বিগুণ হয়ে আসলে ছোট ছোট বল বানিয়ে বেকিং ট্রেতে নির্দিষ্ট দূরত্বে রেখে দিন। আধা ঘণ্টা পরে ফুলে উঠলে বাকি ডিমের সাথে পরিমান মত দুধ মিশিয়ে বলের উপরে ব্রাশ করে তিল ছড়িয়ে দিন।
এবার ওভেনে ১৭০ ডিগ্রী সেলসিয়াস তাপমাত্রায় ১৫/২০ মিনিট বেক করে নিন (বেকিংয়ের সময় ওভেনের পাশেই থাকবেন। কারন অনেক সময় আগেই তৈরি হয়ে পুড়ে যেতে পারে)।
বার্গার বানের কালার হয়ে আসলে মোটা কাপড় দিয়ে কিছুক্ষন ঢেকে রাখুন। তারপর পরিবেশন করুন সুপার সফট বার্গার বান।
ব্যাস খুব সহজে ঘরেই তৈরি হয়ে গেলো সুপার সফট বার্গার বান।
COMMENTS