মুড়ির পাকোড়ার রেসিপিঃ মুড়ি:৪ কাপ ডিম:২টি পেঁয়াজ:১ কাপ কুচানো মরিচ:৫-৬ টি কুচানো রসুন বাটা:১ টেবিল চামচ আদা বাটা:১টেবিল চামচ শুকনা মরিচ গুর...
মুড়ির পাকোড়ার রেসিপিঃ
মুড়ি:৪ কাপ
ডিম:২টি
পেঁয়াজ:১ কাপ কুচানো
মরিচ:৫-৬ টি কুচানো
রসুন বাটা:১ টেবিল চামচ
আদা বাটা:১টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ গুরা:১ টেবিল চামচ
জিরা গুরা:১ টেবিল চামচ
ময়দা: হাফ কাপ
চালের গুরা:৪ টেবিল
চামচ
টমেটো সস:২ চা চামচ
লবণ:পরিমাণ মতো
আলু কুচানো:হাফ কাপ
গাজর কুচানো: হাফ কাপ
ফুলকপি কুচানো :হাফ কাপ
তেল ও পানি পরিমাণমতো
মুড়ি:৪ কাপ
ডিম:২টি
পেঁয়াজ:১ কাপ কুচানো
মরিচ:৫-৬ টি কুচানো
রসুন বাটা:১ টেবিল চামচ
আদা বাটা:১টেবিল চামচ
শুকনা মরিচ গুরা:১ টেবিল চামচ
জিরা গুরা:১ টেবিল চামচ
ময়দা: হাফ কাপ
চালের গুরা:৪ টেবিল
চামচ
টমেটো সস:২ চা চামচ
লবণ:পরিমাণ মতো
আলু কুচানো:হাফ কাপ
গাজর কুচানো: হাফ কাপ
ফুলকপি কুচানো :হাফ কাপ
তেল ও পানি পরিমাণমতো
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে একটা পাত্রে সামান্য পানি দিয়ে আলু,গাজর,ফুলকপি সিদ্ধ করে নিতে হবে।
এরপর একটা বড় পাত্র নিয়ে তাতে মুড়ি,ডিম,সব মসলা,লবন আর সিদ্ধ করা সবজিগুলো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।ময়দা আর চালের গুরো আর সস দিয়ে আবারও ভালো করে মাখতে হবে।প্রয়োজনে পানি দিয়ে মাখতে হবে।
এবার মিশ্রণটাকে বল আকৃতির গড়ে নিতে হবে।
এবারে একটা কড়াইতে তেল দিয়ে তেলটা গরম করে নিতে হবে।
তেল গরম হয়ে গেলে বলগুলোকে ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে।বাদামি করে ভেজে তুলে নিলেই হয়ে গেলো মুড়ির পাকোড়া।
এরপর একটা বড় পাত্র নিয়ে তাতে মুড়ি,ডিম,সব মসলা,লবন আর সিদ্ধ করা সবজিগুলো দিয়ে ভালো করে মেখে নিতে হবে।ময়দা আর চালের গুরো আর সস দিয়ে আবারও ভালো করে মাখতে হবে।প্রয়োজনে পানি দিয়ে মাখতে হবে।
এবার মিশ্রণটাকে বল আকৃতির গড়ে নিতে হবে।
এবারে একটা কড়াইতে তেল দিয়ে তেলটা গরম করে নিতে হবে।
তেল গরম হয়ে গেলে বলগুলোকে ডুবো তেলে মাঝারি আঁচে ভেজে নিতে হবে।বাদামি করে ভেজে তুলে নিলেই হয়ে গেলো মুড়ির পাকোড়া।
COMMENTS