প্যান কেক রেসিপি উপকরণ ঃ-- -ময়দা- ১ ১/৩ কাপ -বেকিং পাউডার- 2 ১/২ চা চামচ, -ভ্যানিলা- ১/২ চা চামচ -লবন- ১ চিমটি, -চিনি- ৩ টেবিল চামচ, -...
প্যান কেক রেসিপি
উপকরণ ঃ--
-ময়দা- ১ ১/৩ কাপ
-বেকিং পাউডার- 2 ১/২ চা চামচ,
-ভ্যানিলা- ১/২ চা চামচ
-লবন- ১ চিমটি,
-চিনি- ৩ টেবিল চামচ,
-ডিম- ১ টি,
-সাদা ভিনেগার - ১ টেবিল চামচ
-তরল দুধ- ১ কাপ (নরমাল),
-তেল- ৩ টেবিল চামচ।।
-ময়দা- ১ ১/৩ কাপ
-বেকিং পাউডার- 2 ১/২ চা চামচ,
-ভ্যানিলা- ১/২ চা চামচ
-লবন- ১ চিমটি,
-চিনি- ৩ টেবিল চামচ,
-ডিম- ১ টি,
-সাদা ভিনেগার - ১ টেবিল চামচ
-তরল দুধ- ১ কাপ (নরমাল),
-তেল- ৩ টেবিল চামচ।।
পদ্ধতি ঃ---
ময়দা, বেকিং পাউডার একসাথে চেলে নিতে হবে। এবার দুধের মধ্যে চিনি, তেল, ডিম, ভিনেগার, ভ্যানিলা, মিশিয়ে ময়দা দিয়ে খামির বানাতে হবে। ঠিক কেকের খামিরের মত হবে।
এবার ননস্টিক পেন চুলায় দিয়ে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে আর ঝাল একদম কম আঁচে রাখতে হবে। ডালের চামচে ১ চামচ পেনের মাঝে ডালতে হবে আর আপনা আপনিই তা ছড়াবে। ব্যাস ২/৩ মিনিট পরে যখন বাবেল উঠবে তখন উল্টে দিতে হবে। ব্যাস গোল্ডেন ব্রাউন কালারের যখন হয়ে যাবে তখন নামিয়ে নিন।
ভীষণ নরম আর স্পঞ্জি হবে।।
এবার সিরাপ/ মধু/ জেলি ডেলে পরিবেশন করুন গরম গরম এই মজাদার পেন কেক।।
ময়দা, বেকিং পাউডার একসাথে চেলে নিতে হবে। এবার দুধের মধ্যে চিনি, তেল, ডিম, ভিনেগার, ভ্যানিলা, মিশিয়ে ময়দা দিয়ে খামির বানাতে হবে। ঠিক কেকের খামিরের মত হবে।
এবার ননস্টিক পেন চুলায় দিয়ে তেল ব্রাশ করে নিতে হবে আর ঝাল একদম কম আঁচে রাখতে হবে। ডালের চামচে ১ চামচ পেনের মাঝে ডালতে হবে আর আপনা আপনিই তা ছড়াবে। ব্যাস ২/৩ মিনিট পরে যখন বাবেল উঠবে তখন উল্টে দিতে হবে। ব্যাস গোল্ডেন ব্রাউন কালারের যখন হয়ে যাবে তখন নামিয়ে নিন।
ভীষণ নরম আর স্পঞ্জি হবে।।
এবার সিরাপ/ মধু/ জেলি ডেলে পরিবেশন করুন গরম গরম এই মজাদার পেন কেক।।
[সিরাপ বানাতে লাগবে হাফ কাপ চিনি আর হাফ কাপের অর্ধেক পানি আর হাফ চা চামচ ভ্যানিলা এসেন্স--- একসাথে জ্বাল দিলেই হালকা একটু ঘন হবে।]