অসাধারন একটা স্নেক্স আইটেম। আলু দিয়ে তৈরি সম্পূর্ণ। দেখতে যেমন সুন্দর খেতেও তেমনি মজাদার। ইন্ডিয়ান একটা স্নেকস এইটা। রেসিপিটি প্রয়োজনের সম...
অসাধারন একটা স্নেক্স আইটেম। আলু দিয়ে তৈরি সম্পূর্ণ। দেখতে যেমন সুন্দর
খেতেও তেমনি মজাদার। ইন্ডিয়ান একটা স্নেকস এইটা। রেসিপিটি প্রয়োজনের সময়
জলদি পেতে নিগের টাইমলাইনে শেয়ার করে রাখুন ও অন্যকে দেখার সুযোগ করে দিন। আমাদের রেসিপি ভাল লাগলে লাইক কমেন্ট করে আমাদের সাথে থাকুন।
রেসিপিঃ
৩ টা মাঝারি আলু নিন। আলু ৩টা গ্রেট করে উচু ১ টেবিল চামচ লবন দিয়ে কচলে মেখে নিন ৫ মিনিট। এবার হাতে চিপে আলুর পানি ফেলে দিন।
আলু চিপে দের টেবিল চামচ করনফ্লাওয়ার দিয়ে মেখে নিন।
মাখানো আলু ৮ ভাগ করে ট্রের বাটিতে বিছিয়ে দিন পাতলা করে চেপে চেপে। ১৮০ ডিগ্রি তে ৩০ মিনিট বেক করুন।
বেক হলে অল্প আচে ডুবো তেলে আলুর বাটি গুলো ভেজে নিন ১ মিনিট।
** ১ টা বড় আলু কিউব করে সিদ্ধ করে নিন। আলাদা পাত্রে হাফ কাপ মটর শুটি সিদ্ধ করে নিন।
** তেতুলের চাটনিঃ
একটা পেনে ১ কাপ তেতুলের ক্বাথ, ২ টে চা চিনি, হাফ চা চা মরিচ গুরা, হাফ চা চা ভাজা জিরা গুরা, অল্প ধনে গুরা, ১ চ চা তেল ও লবন দিয়ে রান্না করুন। চাটনি ঘন হলে নামিয়ে রাখুন।
আরও লাগবে পুদিনা চাটনিঃ
১ কাপ পুদিনা পাতা অল্প পানি দিয়ে পেস্ট করে নিন। একটা পেনে পুদিনা পেস্ট ১ টে চা চিনি, স্বাদ মত লবন দিয়ে রান্না করুন। ঘন হলে নামিয়ে নিন।
দইঃ
১ কাপ ঘন টক দই ৩ টে চা চিনি দিয়ে ফেটে রাখুন।
**এসেম্বলঃ
আলুর বাটিতে সিদ্ধ আলু কিউব, মটর দিন। এক চিমটি চাট মসলা ছিটিয়ে দিন। একে একে উপর থেকে তেতুল, পুদিনা ও দই এর চাটনি দিন।অল্প ট্মেটো সস দিন। আর ১ টেবিল চা ঝুরি ভাজা দিন।
(আমি ছবি তোলার সময় দিতে ভুলে গেছি)
পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
চুলায়ঃ
চুলায় করতে চাইলে আমরা যেভাবে কেক বেক করি সেভাবেই ট্রে টা স্টেন্ড এ বসিয়ে পাতিলের ভিতর ঢেকে ৩০ মিনিট বেক করে নিবেন। বাকি সব সেম হবে।
রেসিপিঃ
৩ টা মাঝারি আলু নিন। আলু ৩টা গ্রেট করে উচু ১ টেবিল চামচ লবন দিয়ে কচলে মেখে নিন ৫ মিনিট। এবার হাতে চিপে আলুর পানি ফেলে দিন।
আলু চিপে দের টেবিল চামচ করনফ্লাওয়ার দিয়ে মেখে নিন।
মাখানো আলু ৮ ভাগ করে ট্রের বাটিতে বিছিয়ে দিন পাতলা করে চেপে চেপে। ১৮০ ডিগ্রি তে ৩০ মিনিট বেক করুন।
বেক হলে অল্প আচে ডুবো তেলে আলুর বাটি গুলো ভেজে নিন ১ মিনিট।
** ১ টা বড় আলু কিউব করে সিদ্ধ করে নিন। আলাদা পাত্রে হাফ কাপ মটর শুটি সিদ্ধ করে নিন।
** তেতুলের চাটনিঃ
একটা পেনে ১ কাপ তেতুলের ক্বাথ, ২ টে চা চিনি, হাফ চা চা মরিচ গুরা, হাফ চা চা ভাজা জিরা গুরা, অল্প ধনে গুরা, ১ চ চা তেল ও লবন দিয়ে রান্না করুন। চাটনি ঘন হলে নামিয়ে রাখুন।
আরও লাগবে পুদিনা চাটনিঃ
১ কাপ পুদিনা পাতা অল্প পানি দিয়ে পেস্ট করে নিন। একটা পেনে পুদিনা পেস্ট ১ টে চা চিনি, স্বাদ মত লবন দিয়ে রান্না করুন। ঘন হলে নামিয়ে নিন।
দইঃ
১ কাপ ঘন টক দই ৩ টে চা চিনি দিয়ে ফেটে রাখুন।
**এসেম্বলঃ
আলুর বাটিতে সিদ্ধ আলু কিউব, মটর দিন। এক চিমটি চাট মসলা ছিটিয়ে দিন। একে একে উপর থেকে তেতুল, পুদিনা ও দই এর চাটনি দিন।অল্প ট্মেটো সস দিন। আর ১ টেবিল চা ঝুরি ভাজা দিন।
(আমি ছবি তোলার সময় দিতে ভুলে গেছি)
পুদিনা পাতা দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।
চুলায়ঃ
চুলায় করতে চাইলে আমরা যেভাবে কেক বেক করি সেভাবেই ট্রে টা স্টেন্ড এ বসিয়ে পাতিলের ভিতর ঢেকে ৩০ মিনিট বেক করে নিবেন। বাকি সব সেম হবে।
COMMENTS