এরাবিয়ান কুনাফা রেসিপিঃ উপকরণ :- লাচ্চা সেমাই - ২ কাপ বাটার -১/২ কাপ ঘন দুধ -১/২ লিটার কন্ডেন্স মিল্ক- ১/২ কাপ ছানা - ১/২ কাপ Vanil...
এরাবিয়ান কুনাফা
রেসিপিঃ
উপকরণ :-
লাচ্চা সেমাই - ২ কাপ
বাটার -১/২ কাপ
ঘন দুধ -১/২ লিটার
কন্ডেন্স মিল্ক- ১/২ কাপ
ছানা - ১/২ কাপ
Vanilla essence
মোজারেলা চিজ - ২০০ গ্রাম
গোলাপজল - কয়েক ফোটা
চিনি (যে যেমন খায়- স্বাদ মত)
ফুড কালার
উপকরণ :-
লাচ্চা সেমাই - ২ কাপ
বাটার -১/২ কাপ
ঘন দুধ -১/২ লিটার
কন্ডেন্স মিল্ক- ১/২ কাপ
ছানা - ১/২ কাপ
Vanilla essence
মোজারেলা চিজ - ২০০ গ্রাম
গোলাপজল - কয়েক ফোটা
চিনি (যে যেমন খায়- স্বাদ মত)
ফুড কালার
সিরার জন্য:-
চিনি - ১.১/২ কাপ
পানি - ১ কাপ
লেবুর রস - সব এক সাথে জাল দিয়ে নামিয়ে রাখুন।
চিনি - ১.১/২ কাপ
পানি - ১ কাপ
লেবুর রস - সব এক সাথে জাল দিয়ে নামিয়ে রাখুন।
প্রণালি :-
** প্রথমে দুধ জ্বাল দিয়ে ঘন করে তাতে চিনি দিতে হবে পরিমান মত,
Vanilla essence আধা চা চামচ দিয়ে দিতে হবে।
যখন ঘন হয়ে খিরের মত হয়ে যাবে তখন নামিয়ে ঠাণ্ডা করতে হবে।
এর সাথে চিজ মিক্স করে রাখবো।
** সেমাই ২ ভাগ করে নিতে হবে। সেমাইতে কন্ডেন্সমিল্ক ভালো ভাবে মিসাতে হবে।
** সেমাই ২ ভাগ করে নিতে হবে। সেমাইতে কন্ডেন্সমিল্ক ভালো ভাবে মিসাতে হবে।
একটা বাটি অবশ্যই তা ষ্টীল বা সিলভার হতে হবে
এটাতে অল্প ঘি আর ফুডকালার দিয়ে ব্রাশ করে এবার তাতে প্রথমে সেমাই বসাতে হবে।
সেমাই ২ ভাগ করে নিন। এক ভাগ সেমাই চেপে চেপে ভালো ভাবে সুন্দর করে বিছিয়ে দিতে হবে।
এর উপর চিজ আর ছানা দিয়ে এবার বাকি সেমাই টুকু চেপে চেপে বিছিয়ে দিতে হবে।।
প্রিহিটেড ওভেন এ ১৭০ c ৩০ মিনিট বেক করবেন।
** চুলায় করতে চাইলেএকটা ফ্রাই পেন চুলায় বসিয়ে গরম করতে হবে
** চুলায় করতে চাইলেএকটা ফ্রাই পেন চুলায় বসিয়ে গরম করতে হবে
তারপর সেমাইয়ের বাটি ভিতরে একটা স্টেন্ডের উপর বসিয়ে দিতে হবে।
১০ মিনিটের জন্য ডাকনা বন্ধ করে বেক করতে হবে মধ্যম আঁচে।
ব্যাস হয়ে গেল মজাদার কুনাফা ।
এবার ঠাণ্ডা করে ১ ঘণ্টা নরমাল ফ্রিজে রেখে দিন।
বের করে কেটে পরিবেশন করুন মজাদার
কুনাফা !!!
কুনাফা !!!



COMMENTS