গুড়া দুধের রসমালাই :-) উপকরন ঃ ★মিষ্টির জন্ন্য * গুড়া দুধ - ১০০ গ্রাম * ডিম - ১ টি (বড় আকৃতির) * ময়দা - ১ টেবিল চামচ * বেকিং প...
গুড়া দুধের রসমালাই :-)
উপকরন ঃ
★মিষ্টির জন্ন্য
* গুড়া দুধ - ১০০ গ্রাম
* ডিম - ১ টি (বড় আকৃতির)
* ময়দা - ১ টেবিল চামচ
* বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ
* ঘি - ১ চা চামচ ( হাতে মাখানোর জন্ন্য)
* ডিম - ১ টি (বড় আকৃতির)
* ময়দা - ১ টেবিল চামচ
* বেকিং পাউডার - ১ চা চামচ
* ঘি - ১ চা চামচ ( হাতে মাখানোর জন্ন্য)
★ মালাইয়ের জন্ন্য
* তরল দুধ - দের লিটার
* চিনি - দের কাপ ( স্বাদ অনুযায়ী)
* এঁলাচ - ৫ টি
* বাদাম - এক মুঠো ( ঐচ্ছিক)
* চিনি - দের কাপ ( স্বাদ অনুযায়ী)
* এঁলাচ - ৫ টি
* বাদাম - এক মুঠো ( ঐচ্ছিক)
★ প্রনালী
দের লিটার তরল দুধ জ্বাল দিয়ে ১ লিটারের মত করে চিনি, এঁলাচ দিয়ে অল্প আঁচে চুলায় রাখুন।
দুধ বেশি পাতলা মনে হলে সামান্য গুড়া দুধ অথবা কন্ডেন্সমিল্ক মিশিয়ে নিতে পারেন।
দের লিটার তরল দুধ জ্বাল দিয়ে ১ লিটারের মত করে চিনি, এঁলাচ দিয়ে অল্প আঁচে চুলায় রাখুন।
দুধ বেশি পাতলা মনে হলে সামান্য গুড়া দুধ অথবা কন্ডেন্সমিল্ক মিশিয়ে নিতে পারেন।
গুড়া দুধ, ময়দা, বেকিং পাউডার ভালো করে মিশিয়ে নিন। ডিম ভালো করে ফেটে, গুড়া দুধের মিশ্রন মিশিয়ে ডো তৈরী করুন,বেশি শক্ত/ নরম হবে না।
এবার হাতে ঘি মেখে পছন্দ মত শেপে মিষ্টি তৈরী করুন, মিষ্টি ছোট করে তৈরী করবেন।দুধে ছাড়লে মিষ্টি ফুলে দ্বিগুন হয়ে যাবে।
চুলার আঁচ মাঝারি করে সব মিষ্টি দুধে ছাড়ুন।দশ মিনিট মাঝারি আঁচে চুলায় রেখে নামিয়ে ফেলুন। বেশি নাড়া চারা করবেন না।
ঠান্ডা হলে কিছুক্ষন ফ্রিজে রেখে করে বাদাম দিয়ে পরিবেশন করুন মজাদার রসমালাই।
COMMENTS