শীত মানেই পিঠা পুলির ধুম, দারুণ মচমচে মজাদার,,, মুগ পাকান পিঠা উপকরণঃ --------------- ★তরল দুধ ১ কাপ ★পানি আধা কাপ ★মিহি করে বাটা/ব্লেন...
শীত মানেই পিঠা পুলির ধুম, দারুণ মচমচে মজাদার,,,
মুগ পাকান পিঠা
উপকরণঃ
---------------
★তরল দুধ ১ কাপ
★পানি আধা কাপ
★মিহি করে বাটা/ব্লেন্ড করা মুগ ডাল আধা কাপ
★এলাচের গুড়া আধা চা চামচ
★ঘি ১ টেবিল চামচ
★লবণ আধা চা চামচ
★ভাজার জন্য ডুবো তেল(যতটা প্রয়োজন)
★চালের গুড়া ২ কাপ
→সিরার জন্যঃ ১ কাপ চিনি,পৌনে ১কাপ পানি,২টা এলাচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
---------------------
★চিনি,পানি,এলাচ চুলায় জ্বাল করে মিডিয়াম ঘণো সিরা করে, হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে ঢেকে রাখুন
★মিনিমাম ১ ঘন্টা আগে মুগডাল হাল্কা ভেজে ভিজিয়ে রাখবেন, ১ ঘন্টা পর পানি ঝরিয়ে মিহি করে বেটে নেবেন/ব্লেন্ড করে নেবেন
★আলাদা প্যানে দুধ,পানি,এলাচের গুড়া,লবণ, ব্লেন্ড করা মুগডাল দিয়ে ভালোভাবে একদম মিশিয়ে দিন নেরেচেরে,এবার চুলা অন করে দিন,অনবরত নেরে দিন,বলক ওঠার সাথে সাথেই চালের গুড়া ঢেলে দিয়ে হাল্কা মিলিয়ে চেপে ঢেকে রাখুন অল্প আঁচে ৭/৮ মিনিট, চালের গুড়া সুন্দর সেদ্ধ হবে এই সময়ের ভেতর।
★এবার ঢাকনা খুলে সুন্দর করে মিলিয়ে নিন, নামিয়ে একটু ছরিয়ে দিন,মিডিয়াম গরম অবস্থাতেই ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে হাতের তালু দিয়ে মসৃণ করে মথে নিন,মথা মিশ্রণ ভেজানো কাঁপড় চিপে ঢেকে কাজ করবেন,নয়তো পিঠা সুন্দর হবে না।
★একটু করে ডো নিয়ে পিঁড়িতে মিডিয়াম পূরত্বের রুটি বেলে নিন,উপরে হাল্কা তেল/ঘি মেখে টুথপিক /সাসলিক কাঠি দিয়ে পছন্দমতো ডিজাইন করে নিন
★সব হয়ে গেলে ডুবো তেলে মিডিয়াম আঁচে হাল্কা ব্রাউন করে ভেজে নিন,তেল ঝরিয়ে গরম গরম পিঠা কুসুম গরম সিরায় চুবিয়ে দিন ৭/৮ মিনিটের জন্য,, এবার তুলে নিন।
ব্যাস হয়ে গেলো দারুণ মজার "মুগ পাকান পিঠা"
ধন্যবাদ সকলকে,হ্যাঁপি কুকিং।
মুগ পাকান পিঠা
উপকরণঃ
---------------
★তরল দুধ ১ কাপ
★পানি আধা কাপ
★মিহি করে বাটা/ব্লেন্ড করা মুগ ডাল আধা কাপ
★এলাচের গুড়া আধা চা চামচ
★ঘি ১ টেবিল চামচ
★লবণ আধা চা চামচ
★ভাজার জন্য ডুবো তেল(যতটা প্রয়োজন)
★চালের গুড়া ২ কাপ
→সিরার জন্যঃ ১ কাপ চিনি,পৌনে ১কাপ পানি,২টা এলাচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
---------------------
★চিনি,পানি,এলাচ চুলায় জ্বাল করে মিডিয়াম ঘণো সিরা করে, হয়ে গেলে চুলা বন্ধ করে ঢেকে রাখুন
★মিনিমাম ১ ঘন্টা আগে মুগডাল হাল্কা ভেজে ভিজিয়ে রাখবেন, ১ ঘন্টা পর পানি ঝরিয়ে মিহি করে বেটে নেবেন/ব্লেন্ড করে নেবেন
★আলাদা প্যানে দুধ,পানি,এলাচের গুড়া,লবণ, ব্লেন্ড করা মুগডাল দিয়ে ভালোভাবে একদম মিশিয়ে দিন নেরেচেরে,এবার চুলা অন করে দিন,অনবরত নেরে দিন,বলক ওঠার সাথে সাথেই চালের গুড়া ঢেলে দিয়ে হাল্কা মিলিয়ে চেপে ঢেকে রাখুন অল্প আঁচে ৭/৮ মিনিট, চালের গুড়া সুন্দর সেদ্ধ হবে এই সময়ের ভেতর।
★এবার ঢাকনা খুলে সুন্দর করে মিলিয়ে নিন, নামিয়ে একটু ছরিয়ে দিন,মিডিয়াম গরম অবস্থাতেই ১ টেবিল চামচ ঘি দিয়ে হাতের তালু দিয়ে মসৃণ করে মথে নিন,মথা মিশ্রণ ভেজানো কাঁপড় চিপে ঢেকে কাজ করবেন,নয়তো পিঠা সুন্দর হবে না।
★একটু করে ডো নিয়ে পিঁড়িতে মিডিয়াম পূরত্বের রুটি বেলে নিন,উপরে হাল্কা তেল/ঘি মেখে টুথপিক /সাসলিক কাঠি দিয়ে পছন্দমতো ডিজাইন করে নিন
★সব হয়ে গেলে ডুবো তেলে মিডিয়াম আঁচে হাল্কা ব্রাউন করে ভেজে নিন,তেল ঝরিয়ে গরম গরম পিঠা কুসুম গরম সিরায় চুবিয়ে দিন ৭/৮ মিনিটের জন্য,, এবার তুলে নিন।
ব্যাস হয়ে গেলো দারুণ মজার "মুগ পাকান পিঠা"
ধন্যবাদ সকলকে,হ্যাঁপি কুকিং।
COMMENTS