ব্রাওনি কুকিজ উপকরণ : ময়দা : ১কাপ চিনি : ১ কাপের চেয়ে একটু কম (গুঁড়া চিনি) কোকো পাউডার : ২ চা, চামচ ডিম : ১ টি ( রুম ট্যামপারেচার এর) ...
ব্রাওনি কুকিজ
উপকরণ :
ময়দা : ১কাপ
চিনি : ১ কাপের চেয়ে একটু কম (গুঁড়া চিনি)
কোকো পাউডার : ২ চা, চামচ
ডিম : ১ টি ( রুম ট্যামপারেচার এর)
ভ্যানিলা এসেন্স : ১ চা, চামচ
গুঁড়া দুধ : ২ টে, চামচ
লবণ : এক চিমটি
তেল বা বাটার : ২টে, চামচ
বেকিং পাউডার :১চা, চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে কোকো পাউডার, ময়দা, গুঁড়া দুধ, বেকিং পাউডার সব এক সাথে করে চেলে নিতে হবে,
এরপর একটি বাটিতে ডিম, তেল /বাটার, চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটে নিতে হবে,
চিনি গলে গিয়ে যখন একটা ক্রিমি ভাব চলে আসবে তখন আগে থেকে চেলে রাখা সব শুকনো উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা সেমি সফট ডো বানিয়ে নিতে হবে,
এবার ডো টি ঢেকে ২৫ মিনিটের জন্য নরমাল ফ্রিজে রেখে দিতে হবে,,,
২৫ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে বের করে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে,
এবার একটি বেকিং ট্রেতে কাগজ বিছিয়ে ডোর বল গুলো ফাকা ফাকা করে রাখতে হবে,,,
বল গুলোর মধ্যে যথেষ্ট পরিমাণ জায়গা রাখতে হবে, কারণ বেক করার পর
কুকিজ গুলো ফুলে দুই গুণ হয়ে যাবে।
চুলায় একটি মুটা তলার হাঁড়ি বা ননস্টিক এর পাত্র বসিয়ে ঢেকে দিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ৩/৫ মিনিট প্রি হিট করে নিতে হবে.,এবার এর মধ্যে একটি stand বসিয়ে কুকিজের ট্রে টা বসিয়ে ঢেকে ২৫/৩০ মিনিট অল্প থেকে একটু বেশি আঁচে বেক করে নিতে হবে.,২৫ মিনিট পরএকটা সুন্দর গন্ধ বের হবে, তখনি বুঝতে হবে যে কুকিজ গুলো হয়ে গেছে, চুলা থেকে নামানোর সময় কুকিজ গুলো একটু নরম থাকবে, ঠান্ডা হলে পরে শক্ত হয়ে যাবে। এবার কুকিজ গুলো পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে উপর থেকে আইসিং সুগার ছড়িয়ে পরিবেশ করুণ দারুণ মজার ব্রাউনি কুকিজ।
উপকরণ :
ময়দা : ১কাপ
চিনি : ১ কাপের চেয়ে একটু কম (গুঁড়া চিনি)
কোকো পাউডার : ২ চা, চামচ
ডিম : ১ টি ( রুম ট্যামপারেচার এর)
ভ্যানিলা এসেন্স : ১ চা, চামচ
গুঁড়া দুধ : ২ টে, চামচ
লবণ : এক চিমটি
তেল বা বাটার : ২টে, চামচ
বেকিং পাউডার :১চা, চামচ
প্রস্তুত প্রণালীঃ
প্রথমে কোকো পাউডার, ময়দা, গুঁড়া দুধ, বেকিং পাউডার সব এক সাথে করে চেলে নিতে হবে,
এরপর একটি বাটিতে ডিম, তেল /বাটার, চিনি দিয়ে ভালো করে ফেটে নিতে হবে,
চিনি গলে গিয়ে যখন একটা ক্রিমি ভাব চলে আসবে তখন আগে থেকে চেলে রাখা সব শুকনো উপকরণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে একটা সেমি সফট ডো বানিয়ে নিতে হবে,
এবার ডো টি ঢেকে ২৫ মিনিটের জন্য নরমাল ফ্রিজে রেখে দিতে হবে,,,
২৫ মিনিট পর ফ্রিজ থেকে বের করে ছোট ছোট বল বানিয়ে নিতে হবে,
এবার একটি বেকিং ট্রেতে কাগজ বিছিয়ে ডোর বল গুলো ফাকা ফাকা করে রাখতে হবে,,,
বল গুলোর মধ্যে যথেষ্ট পরিমাণ জায়গা রাখতে হবে, কারণ বেক করার পর
কুকিজ গুলো ফুলে দুই গুণ হয়ে যাবে।
চুলায় একটি মুটা তলার হাঁড়ি বা ননস্টিক এর পাত্র বসিয়ে ঢেকে দিয়ে চুলার আঁচ বাড়িয়ে দিয়ে ৩/৫ মিনিট প্রি হিট করে নিতে হবে.,এবার এর মধ্যে একটি stand বসিয়ে কুকিজের ট্রে টা বসিয়ে ঢেকে ২৫/৩০ মিনিট অল্প থেকে একটু বেশি আঁচে বেক করে নিতে হবে.,২৫ মিনিট পরএকটা সুন্দর গন্ধ বের হবে, তখনি বুঝতে হবে যে কুকিজ গুলো হয়ে গেছে, চুলা থেকে নামানোর সময় কুকিজ গুলো একটু নরম থাকবে, ঠান্ডা হলে পরে শক্ত হয়ে যাবে। এবার কুকিজ গুলো পুরোপুরি ঠান্ডা হয়ে গেলে উপর থেকে আইসিং সুগার ছড়িয়ে পরিবেশ করুণ দারুণ মজার ব্রাউনি কুকিজ।
COMMENTS