সফট মজাদার টসটসে রসে ভরা ★মিল্ক পাওডার গোলাপ জাম( এগলেস) উপকরন-- ★ মিল্ক পাওডার-১ কাপ( লেবেল করে) ★ ঘী বা বাটার- ১ টেবিল স্পুন( রুম ট...
সফট মজাদার টসটসে রসে ভরা
★মিল্ক পাওডার গোলাপ জাম( এগলেস)
উপকরন--
★ মিল্ক পাওডার-১ কাপ( লেবেল করে)
★ ঘী বা বাটার- ১ টেবিল স্পুন( রুম টেম্পেচার)
★ময়দা- ১ টেবিল স্পুন( লেবেল করে)
★ বেকিং পাওডার-১/২ টি স্পুন(লেবেল করে)
★ সুজি- ১+১/২ টেবিল স্পুন
★লিকুইড মিল্ক- ৩ টেবিল স্পুন+২ চা চামচ(জাল করা,রুম টেম্পেচার এর)
★পানি- ১ টেবিল স্পুন
★এলাচ গুড়া-১/৪ টি স্পুন
শিরার জন্য---
★চিনি- ১কাপ
★পানি- ১+১/৩ কাপ
★এলাচ - ৩-৪ টা
★ বেকিং সোডা-১ চিমটি
★চিনি- ১কাপ
★পানি- ১+১/৩ কাপ
★এলাচ - ৩-৪ টা
★ বেকিং সোডা-১ চিমটি
প্রসেস--
★ একটা বাটিতে সুজি টা নিয়ে তাতে ১টেবিল স্পুন পানি দিয়ে মিশিয়ে ৫ মিন রেখে দিন ফুলে উঠার জন্য।
★এই ফাকে মিল্ক পাওডার টা ভাল করে চেলে রাখুন।
★এবার ১টা বাটিতে গুড়া দুধ নিয়ে ঘী দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিয়ে ময়দা, বেকিং পাওডার ও এলাচ গুড়া দিয়ে মিশিয়ে সুজি টা দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে ঝুরঝুরা করে নিন।এই সময় দুই টা হাত ই ইউজ করবেন।গুড়া দুধের মিশ্রন্টা এক হাতের তালুতে নিয়ে অন্য হাত দিয়ে হাল্কা করে ঘষে ঘষে মিলিয়ে ঝুরঝুরা করে নিতে হবে।।
★এবার এই মিশ্রন এর মাঝে হাত দিয়ে একটু জায়গা করে নিয়ে ৩ টেবিল স্পুন দুধ দিয়ে হাল্কা হাতে মিলিয়ে সফট ডো বানিয়ে নিন।ডোটা সফট হবে আর হাল্কা হাতে বানাতে হবে জোড়ে ডলে ডলে বানাবেন নাহ।এবার ডো টা ১০ মিন এর জন্য ঢেকে রেখে দিন।
★১০ মিন পর ডো টা অনেকটা টাইট হয়ে আসবে এবার এর মদ্ধে বাকি দুধ টুকু ১ চা চামচ করে দিয়ে হাল্কা হাতে আবার মিলিয়ে নিয়ে সফট ডো বানিয়ে নিন। ডো টা অবশ্য ই সফট করে বানাতে হবে।ডো সফট হলে মিস্টি সুন্দর আর সফট হবে।তবে খুব সফট আবার যেন নাহয়।এমন স্ফট হবে যেন খুব সহজেই সুন্দর শেপ দেয়া যায়।
★ এবার ডো টা কে সমান ১০-১২ টা ভাগ করে নিয়ে প্রতিটি ভাগ হাত এ নিয়ে সুন্দর গোল স্মুথ বল বানিয়ে নিন সব গুলো যেন বাইরে ফাটাফাটা না থাকে।মিস্টি ফুলে প্রায় ডাবল হবে তাই শেপ্টা সেই ভাবেই করবেন
★ চুলায় মাঝারী আচে তেল গরম দিন। ডুবো তেলে ভাজতে হবে এই পরিমানে দিবেন। তেল মোটামুটি গরম হয়ে এলে চুলা অফ করে দিয়ে মিস্টি গুলো আরেকবার একটু শেপ্টা ঠিক করে মিস্টি তেলে ছেড়ে দিয়ে চুলা অন করে দিন আর আচ টা মাজারি থেকে কমিয়ে দিন।এবার সময় নিয়ে মিস্টি গুলো সুন্দর লাল করে ভেজে তুলুন। মিস্টি তুলে একটু ঠাণ্ডা হতে দিন ৫-৭ মিন এর জন্য।।
★ এই ফাকে শিরাটা করে নিন।শিরা টা ফুটে উঠলে যে কাজটা করবেন ঠিক ১চিমটি বেকিং সোডা শিরার মদ্ধে ছেড়ে দিয়ে কয়েকবার ফুটতে দিন।(শিরা টা ১ বা ২ তারের হবে নাহ জাস্ট কয়েকবার ফুটে উঠলেই দু আংগুলের মাঝে নিয়ে চেক করে দেখেন যে আঠালো ভাব হলেই শিরা রেডি।) চুলা ওফ করে দিন।
★ ৫ -৭ মিন হলে এবার গরম শিরায় মদ্ধে ভাজা সব মিস্টি গুলা ছেড়ে দিয়ে চুলা অন করে ঢাকনা দিয়ে ঢেকে মাঝারি থেকে কম আচে মিস্টিগুলো ফুটটে দিন ঠিক ৫-৭ মিন এই মদ্ধে মিস্টিগুলো ফুলে প্রায় ডাবল হয়ে একদম নরম টসটসে হয়ে যাবে।৫-৭ মিন পর চুলা অফ করে ঢাকনা সহ ঢেকে রেখে দিন ঠাণ্ডা হওয়া পর্যন্ত। এরপর ঠাণ্ডা হলে পরিবেশন করুন একদমি দোকানের স্বাদের নরম মজাদার লাল মোহন বা গোলাপ জাম।
আপনার নিজের কাছেই অবাক লাগবে এত্ত মজার আর স্ফট গোলাপ জামুন হবে।
এটা আমার নিজস্ব সিক্রট রেছেপি আজ শেয়ার করলাম সবার সাথে।ট্রাই করে দেখেন হতাশ হবেন নাহ ইনশাআল্লাহ।।।
আপনার নিজের কাছেই অবাক লাগবে এত্ত মজার আর স্ফট গোলাপ জামুন হবে।
এটা আমার নিজস্ব সিক্রট রেছেপি আজ শেয়ার করলাম সবার সাথে।ট্রাই করে দেখেন হতাশ হবেন নাহ ইনশাআল্লাহ।।।
"""অবশ্য ই মেজরমেন্ট কাপ, চামচ ইউজ করার চেস্টা করবেন।।।
★ মাপ টা একুরেট রাখবেন।
★ সব উপকরণ অবশ্য ই রুম টেম্পেচার এর হবে।
★ডো টা অবশ্য ই স্ফট হতে হবে।আমি যে মিল্ক এর মাপ দিয়েছি তাতেই পারফেক্ট ডো হয়ে যাবে।এরপরে ও মাপের কারনে ডো টাইট লাগ্লে আরেকটু করে মিল্ক মিলিয়ে টেকচার টা ঠিক করে নিবেন।
★মিস্টি টা অবস্য ই সময় নিয়ে ভাজবেন।।৮-১০ মিন সময় নিয়ে মিস্টিগুল সুন্দর লাল কালার করে ভাজবেন।কম ভাজা হলেও মিস্টি শিরায় দিলে চুপসে যায়।ভিতর টা দলা বেধে থাকে।
★ভাজার পর একটু ঠাণ্ডা করেই মিস্টি শিরায় ছাড়বেন। এতে মিস্টির গা ফাটাফাটা হবে নাহ আর শিরায় ছাড়ার পর ডেবে যাবে নাহ।
★ মাপ টা একুরেট রাখবেন।
★ সব উপকরণ অবশ্য ই রুম টেম্পেচার এর হবে।
★ডো টা অবশ্য ই স্ফট হতে হবে।আমি যে মিল্ক এর মাপ দিয়েছি তাতেই পারফেক্ট ডো হয়ে যাবে।এরপরে ও মাপের কারনে ডো টাইট লাগ্লে আরেকটু করে মিল্ক মিলিয়ে টেকচার টা ঠিক করে নিবেন।
★মিস্টি টা অবস্য ই সময় নিয়ে ভাজবেন।।৮-১০ মিন সময় নিয়ে মিস্টিগুল সুন্দর লাল কালার করে ভাজবেন।কম ভাজা হলেও মিস্টি শিরায় দিলে চুপসে যায়।ভিতর টা দলা বেধে থাকে।
★ভাজার পর একটু ঠাণ্ডা করেই মিস্টি শিরায় ছাড়বেন। এতে মিস্টির গা ফাটাফাটা হবে নাহ আর শিরায় ছাড়ার পর ডেবে যাবে নাহ।
★ বেশি সময় জাল দিবেন নাহ এতে মিস্টি রাবারি লাগে।।।
★ খুব বেশি কালার করে ভাজবেন নাহ কেন না শিরাতে দিলে কালার আরক্টু গাড় হবে।এই মিস্টি লাল লাল ই ভাল লাগে।বেশি কালার করে ভাজলে পরে কালো লাগে মিস্টিটা।
★পারফেক্ট মিস্টির লুক ই হলো মিস্টি খুবি সফট হবে আর ভেতরটা দানা দানা হবে যেমন আমার মিস্টিটা হয়েছে দেখেই বুজবেন।
★ অবস্য ই প্রতিটি স্টেপ আর টিপস ফলো করবেন।।
★ খুব বেশি কালার করে ভাজবেন নাহ কেন না শিরাতে দিলে কালার আরক্টু গাড় হবে।এই মিস্টি লাল লাল ই ভাল লাগে।বেশি কালার করে ভাজলে পরে কালো লাগে মিস্টিটা।
★পারফেক্ট মিস্টির লুক ই হলো মিস্টি খুবি সফট হবে আর ভেতরটা দানা দানা হবে যেমন আমার মিস্টিটা হয়েছে দেখেই বুজবেন।
★ অবস্য ই প্রতিটি স্টেপ আর টিপস ফলো করবেন।।
COMMENTS