দইবড়া তৈরির সহজ রেসিপি, কিভাবে Dahi Vada, সহজ পদ্ধতির দইবড়া, দইবড়া বানানোর রেসিপি কি?, দইবড়া বানাবার খুব সহজ রেসিপি।।, বেস্ট দই বড়ার সহজ রেসিপি, পাউরুটির দইবড়া, paurutir doibora, অন্য ভাবে দইবড়া বানানো, ডাল বাটার ঝামেলা ছাড়াই দই বড়া বানানো, Bengali | Indian style দই বড়া (Doi Bora) recipe, Doi Bora / Dahi Vada, Doi Bora – how to make doi bora at home, doi bora recipe by umme, how to make doi bora bengali recipe, doi vada recipe, doi fuchka, doi fuska recipe, doi fuchka pic,
প্রতি রোজায় আমাদের বাসার ইফতার টেবিলে নানা রকম ইফতারের পাশাপাশি হালিম আর দইবড়া ছিল অবশ্যম্ভাবী । হালিম আর দইবড়া ছাড়া যেন ইফতারের টেবিল ই পরিপূর্ন হতো না আমার বাবার। আর তাই রোজ ছোলা ,পিয়াজু ,বেগুনী ,আলুর চপ, জিলাপী, খেজুরের পাশাপাশি হালিম আর দইবড়া ও যত্ন করে মা ঘরেই বানাতেন। আর যতদিন মায়ের কাছে ছিলাম তাই দইবড়ার রেসিপি ও লাগে নি , এখন মায়ের কাছ থেকে অনেক দূরে থাকি, তাই মায়ের হাতের রান্না খেতে চাইলে টেলিফোন ই একমাত্র ভরসা । ফোন টা হাতে নিয়ে মাকে ফোন দেই আর মায়ের থেকে রেসিপি নেই । আলহামদুলিল্লাহ যে মায়ের কাছ থেকে রেসিপি নেয়ার সৌভাগ্য এখনো হচ্ছে। দীর্ঘজীবী হোন সকল মায়েরা , মায়ের ভালবাসায় ভরে থাক সকল সন্তানেরা
দইবড়া
উপকরন
মাশকলাইয়ের ডাল : ১ কাপ
টক দই : ২ কাপ
তেতুল গোলা : ২ টে চা
চিনি : ২টে চা
লবন : পরিমান মত
ভাজা জিরার গুড়া : ১চা চা
চাট মশলা : ১ চা চা
কাঁচা মরিচ : ৩ টা
ধনেপাতা বাটা : ১চা চা
পুদিনা পাতা : ১ চা চা
তেল : ভাজার জন্য
টক দই : ২ কাপ
তেতুল গোলা : ২ টে চা
চিনি : ২টে চা
লবন : পরিমান মত
ভাজা জিরার গুড়া : ১চা চা
চাট মশলা : ১ চা চা
কাঁচা মরিচ : ৩ টা
ধনেপাতা বাটা : ১চা চা
পুদিনা পাতা : ১ চা চা
তেল : ভাজার জন্য
প্রনালী :
মাসকলাইয়ের ডাল সারা রাত পর্যাপ্ত পরিমান পানি দিয়ে ভিজিয়ে রাখতে হবে । সকালে পানি ছেকে ভাল করে মিহি করে বেটে নিতে হবে বা ব্লেন্ড করে নিতে হবে । এরপর সেই বাটা ডাল আবারো খুব ভাল করে ফেটিয়ে নিতে হবে একটা whisk বা hand blender দিয়ে । ফেটা হলো কিনা সেটা বোঝার জন্য একটা বাটিতে পানি নিয়ে তাতে সামান্য ডাল দিলে যদি সাথে সাথে ভেসে উঠে বুঝতে হবে ফেটা হয়েছে। এবার একটা প্যানে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে বড়া বাদামী করে ভেজে তেল ঝরিয়ে একটা প্লেটে কিচেন টাওয়ালে রাখতে হবে । বড়া ভাজা হলে অন্য একটা বাটিতে নরমাল তাপমাত্রার পানি নিয়ে তাতে ১চা চা লবন মিশিয়ে তাতে বড়া গুলো কিছুক্ষন ভিজিয়ে রাখতে হবে । অন্যদিকে একটা বাটিতে টকদই , লবন , চিনি , ভাজা জিরা গুড়া, চাট মশলা তেতুল গোলা , কাঁচা মরিচ বাটা , ধনে পাতা বাটা , পুদিনা পাতা বাটা সব এক সাথে ভাল করে মেশাতে হবে । এবার ভিজিয়ে রাখা বড়া গুলো ভাল করে পানি চিপে দইয়ে দিতে হবে । দইবড়ার উপর কিছু শুকনা মরিচের আধা ভাঙা গুড়া , তেঁতুলের সস দিয়ে পরিবেশন করতে হবে ।
আমি খুব ফাঁকিবাজ টাইপ মানুষ , রান্না মাঝে মাঝে শর্টকাট করি , তাই এক সাথে বেশী করে ডাল বেটে ছোট ছোট বক্সে ডিপ ফ্রিজে রেখে দেই , মন চাইলে বের করে বানাই । আরো শর্টকাট পদ্ধতি হলো বেসন গুলে বড়া বানিয়ে ও একই পদ্ধতিতে দইবড়া করা যায়।
RECIPE BY LABONI RAHMAN APU .
Tags:- দইবড়া তৈরির সহজ রেসিপি, কিভাবে Dahi Vada, সহজ পদ্ধতির দইবড়া, দইবড়া বানানোর রেসিপি কি?, দইবড়া বানাবার খুব সহজ রেসিপি।।, বেস্ট দই বড়ার সহজ রেসিপি, পাউরুটির দইবড়া, paurutir doibora, অন্য ভাবে দইবড়া বানানো, ডাল বাটার ঝামেলা ছাড়াই দই বড়া বানানো, Bengali | Indian style দই বড়া (Doi Bora) recipe, Doi Bora / Dahi Vada, Doi Bora – how to make doi bora at home, doi bora recipe by umme, how to make doi bora bengali recipe, doi vada recipe, doi fuchka, doi fuska recipe, doi fuchka pic,
Tags:- দইবড়া তৈরির সহজ রেসিপি, কিভাবে Dahi Vada, সহজ পদ্ধতির দইবড়া, দইবড়া বানানোর রেসিপি কি?, দইবড়া বানাবার খুব সহজ রেসিপি।।, বেস্ট দই বড়ার সহজ রেসিপি, পাউরুটির দইবড়া, paurutir doibora, অন্য ভাবে দইবড়া বানানো, ডাল বাটার ঝামেলা ছাড়াই দই বড়া বানানো, Bengali | Indian style দই বড়া (Doi Bora) recipe, Doi Bora / Dahi Vada, Doi Bora – how to make doi bora at home, doi bora recipe by umme, how to make doi bora bengali recipe, doi vada recipe, doi fuchka, doi fuska recipe, doi fuchka pic,
COMMENTS