উপকরন : ডিম 1 টা (মাঝারি) সয়াবিন তেল 1 কাপ রসুন কুচি ছোট 2 কোয়া অথবা সরিষা গুরা 1/2 চা চামুচ গুড়া দুধ 1 টেবিল চামচ সাদা গোল ম...
উপকরন :
ডিম 1 টা (মাঝারি)
সয়াবিন তেল 1 কাপ
রসুন কুচি ছোট 2 কোয়া অথবা সরিষা গুরা 1/2 চা চামুচ
গুড়া দুধ 1 টেবিল চামচ
সাদা গোল মরিচ গুড়া 1 চিমটি
ভিনেগার 1 টেবিল চামুচ
চিনি 1 চা চামুচ
লবন 1/2 চা চামচ
ডিম 1 টা (মাঝারি)
সয়াবিন তেল 1 কাপ
রসুন কুচি ছোট 2 কোয়া অথবা সরিষা গুরা 1/2 চা চামুচ
গুড়া দুধ 1 টেবিল চামচ
সাদা গোল মরিচ গুড়া 1 চিমটি
ভিনেগার 1 টেবিল চামুচ
চিনি 1 চা চামুচ
লবন 1/2 চা চামচ
প্রনালি :
-ব্লেন্ডারে ডিম, চিনি, লবন, রসুন, গোলমরিচ দিয়ে 1 মিনিট ব্লেড করতে হবে।
-এবার ব্লেন্ডার চালু অবস্থায় ঈ 1 চামচ করে তেল দিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে।
-যখন তেল সবটুকু দিয়ে ব্লেন্ড করা হয়ে যাবে তখন মেয়নিজ পুরা থিক হয়ে যাবে।
-এবার ভিনেগার দিয়ে আর ও 2 মিনিট ব্লেন্ড করলে ঈ
-মেয়নিজ রেডি।
-এবার ব্লেন্ডার চালু অবস্থায় ঈ 1 চামচ করে তেল দিয়ে ব্লেন্ড করতে হবে।
-যখন তেল সবটুকু দিয়ে ব্লেন্ড করা হয়ে যাবে তখন মেয়নিজ পুরা থিক হয়ে যাবে।
-এবার ভিনেগার দিয়ে আর ও 2 মিনিট ব্লেন্ড করলে ঈ
-মেয়নিজ রেডি।
-এটা থিক এন্ড ইয়াম্মি হয়।
-কাচ এর গ্লাস বা বাটিতে ভরে 1 সপ্তাহ নরনাল ফ্রিজ এ রাখা যায়।বেশি না বানিয়ে 1 টা ডিমের টা বানিয়ে 1 সপ্তাহে ঈ শেষ করে ফেলবেন।
টিপস :
1.ডিম অবশ্যই বাহিরের হতে হবে।ফ্রিজের ডিম দিয়ে মেয়নিজ করতে গেলেই পানি ছেরে দেয়।
2.যে ডিম দিয়ে মেয়নিজ করা হবে তা ফ্রিজ এ না রাখাই ভাল।
3.ফ্রিজের ডিম দিয়ে করতে হলে অন্তত 3 ঘন্টা আগে ডিম ফ্রিজ থেকে বের করে রাখতে হবে।
4.যদি কেউ কাচা সয়াবিন না খেতে চান তাহলে সয়াবিন টা 2 মিনিট চুলায় গরম করে নিবেন।
তারপর পুরাপুরি ঠান্ডা করে মেয়নিজ এ ব্যবহার করবেন।
5.কারও রসুন এর গন্ধ না ভাল লাগলে সরিষা গুরা দিবেন।
1.ডিম অবশ্যই বাহিরের হতে হবে।ফ্রিজের ডিম দিয়ে মেয়নিজ করতে গেলেই পানি ছেরে দেয়।
2.যে ডিম দিয়ে মেয়নিজ করা হবে তা ফ্রিজ এ না রাখাই ভাল।
3.ফ্রিজের ডিম দিয়ে করতে হলে অন্তত 3 ঘন্টা আগে ডিম ফ্রিজ থেকে বের করে রাখতে হবে।
4.যদি কেউ কাচা সয়াবিন না খেতে চান তাহলে সয়াবিন টা 2 মিনিট চুলায় গরম করে নিবেন।
তারপর পুরাপুরি ঠান্ডা করে মেয়নিজ এ ব্যবহার করবেন।
5.কারও রসুন এর গন্ধ না ভাল লাগলে সরিষা গুরা দিবেন।
আর বানিয়ে জানাবেন কেমন হল।।।।
COMMENTS