Shab e barat , special 2, আলু চকলেট হালুয়া , potato halwa , chocolate halwa
হালুয়া খেতে সবাই পছন্দ করে। শবে বরাতে হালুয়া রুটির আয়োজন করা আমাদের বহু দিনের ঐতিহ্য। এখনো অনেকেই এই দিনে নানা রকমের হালুয়া, রুটিসহ বিভিন্ন খাবারের ব্যবস্থা করে থাকেন। তাই শবে বরাত উপলক্ষে এ বিশেষ আয়োজন আজকে থাকছে আপনাদের জন্য মজাদার ৬ টি হালুয়ার রেসিপি। বাসায় তৈরি করে সবার প্রশংসা কুড়িয়ে নিতে পারেন।
আলু চকলেট হালুয়া
উপকরণ: - গোল আলু (সেদ্ধ করে চটকে নেওয়া) ২ কাপ,
- চিনি ২ থেকে ৩ কাপ,
- এলাচ গুঁড়া আধা চা-চামচ,
- মাখন ২ টেবিল চামচ,
- ঘি ৩ টেবিল চামচ,
- চকলেট আধা কাপ,
- ডিম তিনটা,
- বাদাম ও কিশমিশ পছন্দমতো,
- কোকো পাউডার ২ টেবিল চামচ।
প্রণালি: আলুর সঙ্গে চিনি, এলাচ গুঁড়া ও ডিম দিয়ে মেখে নিতে হবে। চুলায় ঘি গরম করে ১ টেবিল চামচ মাখন দিয়ে আলুর মিশ্রণ দিয়ে নাড়াচাড়া করতে হবে, বাদাম ও কিশমিশ দিয়ে নামাতে হবে। এটি তিন ভাগ করে নিতে হবে। এক ভাগ আলুর হালুয়ার সঙ্গে গলানো চকলেট, কোকো পাউডার ও মাখন মিশিয়ে নিতে হবে। সাদা রঙের হালুয়ার ওপর চকলেট হালুয়া স্তর করে বসাতে হবে। এর ওপর আবার সাদা হালুয়া দিয়ে ওপরে বাদাম, কিশমিশ, চকলেট দিয়ে পছন্দমতো সাজিয়ে পরিবেশন করতে হবে।
COMMENTS