গুজরাটি খামান ধোকলা ও পুদিনার চাটনি। রেসিপিঃ উপকরনঃ বেসন ২৫০ গ্রাম সুজি ৩ চা চামচ চিনি ২ চা চামচ আদা-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ এর কম কাঁচ...
গুজরাটি খামান ধোকলা ও পুদিনার চাটনি।
রেসিপিঃ
উপকরনঃ
বেসন ২৫০ গ্রাম
সুজি ৩ চা চামচ
চিনি ২ চা চামচ
আদা-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ এর কম
কাঁচামরিচ পেস্ট ৩ টা
লবন পরিমান মত
তেল ৩ টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া অল্প (১/৩ চা চামচ)
বেকিংপাউডার ১ চা চামচ
বেকিং সোডা অল্প(১/৩ চা চামচ)
পানি পরিমান মত ( বেশি পাতলা হবে না বেটার টি আবার বেশি ঘন ও হবে না)
চাশনিঃ
তেল ২ টেবিল চামচ
কালো সরিষা ১/২ চামচ এর কম
কাচা মরিচ
লবন পরিমান মত
চিনি ২ চা চামচ
পানি ৫০০ গ্রাম
উপকরনঃ
বেসন ২৫০ গ্রাম
সুজি ৩ চা চামচ
চিনি ২ চা চামচ
আদা-রসুন বাটা ১/২ চা চামচ এর কম
কাঁচামরিচ পেস্ট ৩ টা
লবন পরিমান মত
তেল ৩ টেবিল চামচ
হলুদ গুড়া অল্প (১/৩ চা চামচ)
বেকিংপাউডার ১ চা চামচ
বেকিং সোডা অল্প(১/৩ চা চামচ)
পানি পরিমান মত ( বেশি পাতলা হবে না বেটার টি আবার বেশি ঘন ও হবে না)
চাশনিঃ
তেল ২ টেবিল চামচ
কালো সরিষা ১/২ চামচ এর কম
কাচা মরিচ
লবন পরিমান মত
চিনি ২ চা চামচ
পানি ৫০০ গ্রাম
প্রস্তুতপ্রণালীঃ বেসন টা ভাল মত চেলে নিতে হবে। চাসনির উপকরন বাদে, উপরের সব উপকরন এক সাথে ভাল মত মিক্স করে নিতে হবে। কোন দানা দানা যেন না থাকে। একটা বাটি তে তেল ব্রাশ করে তাতে ধোকলার বেটার টা ঢেলে নিতে হবে। চুলায় একটি হাড়িতে পানি দিয়ে তাতে একটা স্টান্ড বসিয়ে দিতে হবে স্টান্ড এর নিচে পানি থাকবে এমন ভাবে সেট করতে হবে।তারপর ধোকলার বাটি টি স্টিমে দিত হবে ২৫ মিনিট এর জন্য। টুথপিক দিয়ে চেক করবেন হয়েছে কি না।
চাশনির জন্য কড়াই তে তেল দিন তাতে সরিষা দিন তারপর কাচা মরিচ ফালি দিন কিছুক্ষন হলে তাতে পানি লবন ও চিনি দিন ভাল মত ফুটাতে হবে। তারপর হয়ে গেলে কিছুটা ঠান্ডা করে ধোকলার উপরে অল্প অল্প করে ঢেলে দিন।
পুদিনার চাসনিঃ
পুদিনা পাতা ১ কাপ
ধনে পাতা ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ ৪ টা
লবন পরিমান মত
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
ধোকলা থেকে যে সাইড কাটা বা উপরের আবরন টা কেটে রাখা হবে সেটা দিলে পুদিনার চাটনি ট ঘন হবে।
সব একক সাথে পানি দিয়ে ব্লেন্ড করলেই তৈরি চাটনি।
চাশনির জন্য কড়াই তে তেল দিন তাতে সরিষা দিন তারপর কাচা মরিচ ফালি দিন কিছুক্ষন হলে তাতে পানি লবন ও চিনি দিন ভাল মত ফুটাতে হবে। তারপর হয়ে গেলে কিছুটা ঠান্ডা করে ধোকলার উপরে অল্প অল্প করে ঢেলে দিন।
পুদিনার চাসনিঃ
পুদিনা পাতা ১ কাপ
ধনে পাতা ১/২ কাপ
কাঁচামরিচ ৪ টা
লবন পরিমান মত
লেবুর রস ১ টেবিল চামচ
ধোকলা থেকে যে সাইড কাটা বা উপরের আবরন টা কেটে রাখা হবে সেটা দিলে পুদিনার চাটনি ট ঘন হবে।
সব একক সাথে পানি দিয়ে ব্লেন্ড করলেই তৈরি চাটনি।
COMMENTS